Сегодня я предлагаю практичным хозяйкам свой семейный рецепт приготовления капусты на зиму в банках под металлическими крышками. Готовится такая капуста методом двойной заливки: первая вода сливается, а затем заливается маринадом. В погребе, у моей мамы, такая капустка хранится по два с лишним года – из чего следует, что у этой капусты длительный срок хранения. Но, что самое характерное, за время хранения она не меняет своих свойств: цвет и вкус не изменяется, она по-прежнему остается светлой и хрустящей, как будто ее совсем недавно приготовили. В этом рецепте максимально подробно описывается способ приготовления маринованной капусты, не забывайте залог успешной заготовки на зиму – это правильно выбранные продукты. Перед употреблением украсьте салат из маринованной капусты любыми вкусными дополнениями: репчатым луком, свежим укропом, брусникой, клюквой, маринованными грибочками или мочеными яблоками. Полейте душистым маслом и подавайте к столу. Необходимые ингредиенты: - 3 кг капусты; - 400 г. моркови. Маринад: - 3,5 литра воды; - 80 г. засолочной соли (2 ст. ложки с горкой + 1 ст. ложка без горки); - 5 ст. ложек сахара; - 1,5 ст. ложки уксуса 70%; - 6 – 8 шт. гвоздик; - 3 горошины душистого перца; - 1 ч. ложка черного перца горошком. Как приготовить маринованную капусту на зиму: https://vkussovet.net #МаринованнаяКапуста #НаЗиму #ВБанках #рецепт #фото #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ В БАНКАХ
Сегодня я предлагаю практичным хозяйкам свой семейный рецепт приготовления капусты на зиму в банках под металлическими крышками. Готовится такая капуста методом двойной заливки: первая вода сливается, а затем заливается маринадом. В погребе, у моей мамы, такая капустка хранится по два с лишним года – из чего следует, что у этой капусты длительный срок хранения. Но, что самое характерное, за время хранения она не меняет своих свойств: цвет и вкус не изменяется, она по-прежнему остается светлой и хрустящей, как будто ее совсем недавно приготовили.
В этом рецепте максимально подробно описывается способ приготовления маринованной капусты, не забывайте залог успешной заготовки на зиму – это правильно выбранные продукты.
Перед употреблением украсьте салат из маринованной капусты любыми вкусными дополнениями: репчатым луком, свежим укропом, брусникой, клюквой, маринованными грибочками или мочеными яблоками. Полейте душистым маслом и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг капусты;
- 400 г. моркови.
Маринад:
- 3,5 литра воды;
- 80 г. засолочной соли (2 ст. ложки с горкой + 1 ст. ложка без горки);
- 5 ст. ложек сахара;
- 1,5 ст. ложки уксуса 70%;
- 6 – 8 шт. гвоздик;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ч. ложка черного перца горошком.
Как приготовить маринованную капусту на зиму: https://vkussovet.net #МаринованнаяКапуста #НаЗиму #ВБанках #рецепт #фото #пошагово