Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу, как сделать котлеты куриные с начинкой из ароматизированного масла. Получаются фантастически нежные котлетки, пальчики оближешь. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол, ну аж если подадите в обычный день - трапеза приобретет более праздничный оттенок. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт котлет куриных с начинкой ;) Желаю удачи! Кто готовил - делитесь отзывами в комментариях! Ингридиенты: Куриный фарш: 450 Грамм, Тост: 1 Ломтик (если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке), Луковица: 1 Штука (натереть), Яйцо: 1 Штука, Сетана: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Чайная ложка, Черный молотый перец: ½ Чайных ложек, Сливочное масло: 6 Ст. ложек (размеченного), Чеснок: 3-5 Зубчиков, Укроп: 1 Ст. ложка (измельчить), Петрушка: 1 Ст. ложка (измельчить), Соль: ⅓ Чайных ложек (для приготовления масла), Черный молотый перец: ¼ Чайных ложек (для приготовления масла), Мука: 1/2 Стакана (чтобы обвалять котлеты) Приготовление: Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем. Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев. Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы. После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками. Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла. Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Котлеты куриные с начинкой
Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу, как сделать котлеты куриные с начинкой из ароматизированного масла. Получаются фантастически нежные котлетки, пальчики оближешь. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол, ну аж если подадите в обычный день - трапеза приобретет более праздничный оттенок. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт котлет куриных с начинкой ;) Желаю удачи! Кто готовил - делитесь отзывами в комментариях!
Ингридиенты:
Куриный фарш: 450 Грамм,
Тост: 1 Ломтик (если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке),
Луковица: 1 Штука (натереть),
Яйцо: 1 Штука,
Сетана: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Черный молотый перец: ½ Чайных ложек,
Сливочное масло: 6 Ст. ложек (размеченного),
Чеснок: 3-5 Зубчиков,
Укроп: 1 Ст. ложка (измельчить),
Петрушка: 1 Ст. ложка (измельчить),
Соль: ⅓ Чайных ложек (для приготовления масла),
Черный молотый перец: ¼ Чайных ложек (для приготовления масла),
Мука: 1/2 Стакана (чтобы обвалять котлеты)
Приготовление:
Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.
После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.
Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.
Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.