Рецепт приготовления пирогов с капустой по-осетински. Осетинские пироги – это тонкие пироги с различной начинкой, причем сам пирог должен быть большим и круглым, тесто тонким и много начинки. Примерно так описываются осетинские пироги, и если тесто оказывается толстым, то считается, что хозяйка неопытная. Действительно, осетинская выпечка для обывателя сложна в приготовлении, но блюда получаются невероятно вкусными и ароматными, недаром матери с детства учат своих дочерей готовить, что ж попробуем и мы. Осетинские пироги можно готовить с различной начинкой: творожной, капустной, картофельной, мясной, из свежей зелени и, конечно же, с сыром. В этом рецепте описывается приготовление пирогов с начинкой из тушеной капусты, с отварными яйцами, свежей зеленью укропа и рассольным сыром. При желании можно один из ингредиентов полностью убрать или заменить на другой, предлагаемый набор продуктов не принципиальный. Дрожжевое тесто замешивается на основе кефира и воды. Осетинские пироги с капустой выпекаются при высокой температуре, до образования аппетитной корочки, затем сразу же смазываются сливочным маслом. Продукты: Для теста: - 4 стакана муки + для «подпыла»; - 1 стакан кефира; - 1 стакан воды (теплой); - 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой); - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ч. ложка соли. Для начинки: - 2 ст. ложки растительного масла; - 500 г. капусты; - 1 головка репчатого лука; - 2 яйца (вареных); - 100 – 150 г. рассольного сыра (брынза, фета или адыгейский); - 0,5 пучка свежего укропа (по желанию); - соль и перец по вкусу. Для смазывания пирогов: - 2 ст. ложки сливочного масла. Как приготовить: https://vkussovet.net #ОсетинскиеПироги #СКапустой #яйцом #сыром #рецепт #фото #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
Рецепт приготовления пирогов с капустой по-осетински. Осетинские пироги – это тонкие пироги с различной начинкой, причем сам пирог должен быть большим и круглым, тесто тонким и много начинки. Примерно так описываются осетинские пироги, и если тесто оказывается толстым, то считается, что хозяйка неопытная. Действительно, осетинская выпечка для обывателя сложна в приготовлении, но блюда получаются невероятно вкусными и ароматными, недаром матери с детства учат своих дочерей готовить, что ж попробуем и мы.
Осетинские пироги можно готовить с различной начинкой: творожной, капустной, картофельной, мясной, из свежей зелени и, конечно же, с сыром. В этом рецепте описывается приготовление пирогов с начинкой из тушеной капусты, с отварными яйцами, свежей зеленью укропа и рассольным сыром. При желании можно один из ингредиентов полностью убрать или заменить на другой, предлагаемый набор продуктов не принципиальный. Дрожжевое тесто замешивается на основе кефира и воды. Осетинские пироги с капустой выпекаются при высокой температуре, до образования аппетитной корочки, затем сразу же смазываются сливочным маслом.
Продукты:
Для теста:
- 4 стакана муки + для «подпыла»;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды (теплой);
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 г. капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца (вареных);
- 100 – 150 г. рассольного сыра (брынза, фета или адыгейский);
- 0,5 пучка свежего укропа (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Для смазывания пирогов:
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как приготовить: https://vkussovet.net #ОсетинскиеПироги #СКапустой #яйцом #сыром #рецепт #фото #пошагово