Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак – это десерт, который состоит из нескольких шоколадно-медовых коржей с заварным кремом. Еще никто не оставался равнодушным после дегустации такого мягкого и нежного тортика. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его самостоятельно вполне реально. Конечно, придется с ним немного повозиться, но ради результата всё-таки стоит попробовать и побаловать своих близких. В классическом варианте торт Спартак — это практически тот же медовик, но с добавлением в тесто, помимо меда, еще какао-порошка, сверху он покрывается шоколадной глазурью. Традиционный заварной крем с добавлением сливочного масла можно так же разнообразить, заменяя масло, например, на сметану. Необходимые продукты: Для теста: - 60 г меда; - 150 г сахара; - 2 яйца; - 1 ч. ложка соды; - 40 г какао-порошка; - 90 г сливочного масла; - 400 г муки. Для крема: - 700 мл молока; - 7 ст. ложек муки; - 2 яйца; -150 г сахара; - 180 г сливочного масла (размягченного). Для глазури: - 3 ст. ложки молока; - 2 ст. ложки сахара; - 1,5 ст. ложки какао-порошка; - 20 г сливочного масла. Как приготовить торт Спартак: https://vkussovet.net #ТортСпартак #рецепт #фото #ВДомашнихУсловиях #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
Торт Спартак
Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак – это десерт, который состоит из нескольких шоколадно-медовых коржей с заварным кремом. Еще никто не оставался равнодушным после дегустации такого мягкого и нежного тортика. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его самостоятельно вполне реально. Конечно, придется с ним немного повозиться, но ради результата всё-таки стоит попробовать и побаловать своих близких. В классическом варианте торт Спартак — это практически тот же медовик, но с добавлением в тесто, помимо меда, еще какао-порошка, сверху он покрывается шоколадной глазурью. Традиционный заварной крем с добавлением сливочного масла можно так же разнообразить, заменяя масло, например, на сметану.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 60 г меда;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 40 г какао-порошка;
- 90 г сливочного масла;
- 400 г муки.
Для крема:
- 700 мл молока;
- 7 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
-150 г сахара;
- 180 г сливочного масла (размягченного).
Для глазури:
- 3 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки какао-порошка;
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить торт Спартак: https://vkussovet.net #ТортСпартак #рецепт #фото #ВДомашнихУсловиях #пошагово