Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде. Лисички – это самые популярные и аппетитные грибы, пожалуй, из всех своих собратьев. Они быстрее и легче готовятся, менее прихотливы, да и по вкусу более нежные, сочные, мягкие. Блюда из лисичек по праву считаются диетическими, так как в 100 граммах содержится всего 20 калорий. Яркий и аппетитный цвет лисичек всегда привлекает к себе внимание, независимо как они приготовлены. Если посмотреть на полезные свойства этого гриба, то можно выделить несколько факторов: во-первых, в лисичках содержатся практически все витамины и минералы, положительно влияющие на зрение (глаза), во-вторых, в них содержатся вещества, очищающие организм от паразитов и «плохих» микробов, в-третьих – обладают антибиотическими свойствами. Существует большое количество рецептов по приготовлению лисичек, например, с ними готовят отличные легкие супы, салаты, различные вторые блюда и применяют в качестве начинки для пирожков. Но самое популярное – это, конечно же, лисички тушеные со сметаной и луком. В качестве приправы для лисичек можно использовать щепотку черного молотого перца, остальные специи могут перебит природный вкус этого ароматного гриба. Необходимые ингредиенты: - 500 г отварных лисичек (замороженных); - 1 луковица; - 2 – 3 ст. ложки густой сметаны; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль и молотый перец по вкусу; - зелень. Как приготовить: https://vkussovet.net #ЛисичкиВСметане #СЛуком #НаСковороде #рецепт #фото #пошагово
Вкусные советы. Полезные рецепты
ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ
Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде. Лисички – это самые популярные и аппетитные грибы, пожалуй, из всех своих собратьев. Они быстрее и легче готовятся, менее прихотливы, да и по вкусу более нежные, сочные, мягкие. Блюда из лисичек по праву считаются диетическими, так как в 100 граммах содержится всего 20 калорий. Яркий и аппетитный цвет лисичек всегда привлекает к себе внимание, независимо как они приготовлены.
Если посмотреть на полезные свойства этого гриба, то можно выделить несколько факторов: во-первых, в лисичках содержатся практически все витамины и минералы, положительно влияющие на зрение (глаза), во-вторых, в них содержатся вещества, очищающие организм от паразитов и «плохих» микробов, в-третьих – обладают антибиотическими свойствами.
Существует большое количество рецептов по приготовлению лисичек, например, с ними готовят отличные легкие супы, салаты, различные вторые блюда и применяют в качестве начинки для пирожков. Но самое популярное – это, конечно же, лисички тушеные со сметаной и луком. В качестве приправы для лисичек можно использовать щепотку черного молотого перца, остальные специи могут перебит природный вкус этого ароматного гриба.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г отварных лисичек (замороженных);
- 1 луковица;
- 2 – 3 ст. ложки густой сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- зелень.
Как приготовить: https://vkussovet.net #ЛисичкиВСметане #СЛуком #НаСковороде #рецепт #фото #пошагово