Если вы хотите порадовать своего любимого, удивить ваших гостей и родственников замечательной выпечкой – приготовьте пирог с лососем. Нежная сочная рыба внутри и хрустящая ароматная слоеная корочка снаружи никого не оставят равнодушным. А приготовить такой шедевр совсем нетрудно – ведь слоеное тесто можно без труда приобрести в магазине.
Для приготовления пирога с лососем понадобятся продукты: филе лосося (форели, семги) без кожи – 650 г масло сливочное, размягченное – 65 г лимон – 1 шт. яйца – 1 шт. помидоры – 1 шт. свежая зелень (укроп или петрушка) – пучок слоеное тесто готовое – 350 г шампиньоны – 5 крупных шт. базилик сушеный – 1 ст. л. соль, перец по вкусу
Способ приготовления пирога с лососем: 1. Выжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Соединить цедру с маслом, мелко рубленой зеленью и базиликом, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать. 2. Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться. 3. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками. 4. Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий. 5. Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин). #ГотовимБыстроИВкусно
Просто, вкусно, необычно
Пирог с лососем из слоеного теста.
Для приготовления пирога с лососем понадобятся продукты:
филе лосося (форели, семги) без кожи – 650 г
масло сливочное, размягченное – 65 г
лимон – 1 шт.
яйца – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
свежая зелень (укроп или петрушка) – пучок
слоеное тесто готовое – 350 г
шампиньоны – 5 крупных шт.
базилик сушеный – 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления пирога с лососем:
1. Выжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Соединить цедру с маслом, мелко рубленой зеленью и базиликом, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
2. Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться.
3. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками.
4. Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий.
5. Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин).
#ГотовимБыстроИВкусно