Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой.

Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой. - 840055981711
Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту, буквально два слова скажу о начинке. Главное в этом пироге – рыбные консервы. Можно добавить к ним рубленый лук и этим обойтись, начинка уже получится вполне самодостаточной. А можно разбавить её дополнительными ингредиентами, в качестве которых обычно выступают: отварной рис, картофель или, как у меня, яйца.
Ингредиенты: сметана маложирная (10-15%) – 1 ст., майонез (жирность более 50%) – 1 ст., яйцо – 7 шт., мука – 1,5 ст., сода – 1 ч. л., соль – 1/3 ч. л., лук репчатый – 1 головка, консервы рыбные – 1,5-2 банки. картофель-2-3 шт.
Как приготовить рыбный пирог из консервов . Начинаем с теста. В удобной миске смешиваем сметану с майонезом. Туда же добавляем 3 яйца, оставшиеся моем и отправляем на плиту отвариваться до готовности.
Хорошенько размешиваем массу венчиком. Основную жирность тесту придает майонез, потому никаких дополнительных жиров, вроде масла или маргарина, добавлять не требуется.
В получившуюся смесь добавляем соль и соду. Вновь хорошо размешиваем. На первый взгляд может показаться, что соли в тесто добавляется маловато, но это впечатление ошибочное, поскольку, и майонез, и рыбные консервы, которые будут в начинке, сами по себе достаточно соленые.
Заключительный ингредиент теста – мука. Вводим её и доводим тесто до однородной массы средней густоты.
Готово.
Теперь включаем духовку прогреваться и приступаем к приготовлению начинки. Яйца на этот момент у нас уже сварились, охлаждаем их под холодной водой, очищаем и рубим мелким кубиком либо разминаем вилкой – кому как удобней.Луковицу очищаем и также рубим мелким кубиком. Видела варианты пирогов, где лук в начинку обжаривается, но, мне кажется, в этом совершенно нет необходимости: за время приготовления пирога лук полностью доходит до готовности, а начинке ни к чему лишняя жирность от масла. Плюс, опять же, на жарку лука уходит время, и пирог будет получаться уже не таким быстрым.Консервы открываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем вилкой, крупные косточки удаляем. Пара слов о консервах. На пирог, в принципе, подойдет любая консервированная рыба (в масле), какая вам нравится. Я обычно (и в этот раз) беру консервированную сайру, реже – сардины. Пробовала вариант с горбушей, но с ней начинка получается суховата, даже если добавлять к ней пережаренный лук.
Выкладываем начинку слоями: картофель, консервированная рыба, лук, яйца. Заливаем тестом.
Отправляем пирог в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Как только зарумянился – вынимаем. Даем пирогу остыть и подаем к столу.Посмотрите, какой вышел красавец!
Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой. - 840056294287
Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой. - 840056297615

Комментарии

Комментариев нет.