Комментарии
- 11 мар 2015 15:50Алина Рубина
- 13 мар 2015 13:57НАСТРОЕННОСТЬ на СТРОЙНОСТЬ!Йододефицит дает о себе знать также повышенной утомляемостью, сонливостью, ухудшением памяти и способности к сосредоточению, тревожностью, чрезмерной температурной чувствительностью. Такие пациенты всегда зябнут. Даже в знойный июльский день они выходят на улицу тепло одетыми, спят под тремя одеялами и не выключают обогреватель. Йод — один из лучших катализаторов окислительных процессов, и при его недостатке часто развивается ожирение. Нередко на коже появляются депигментированные участки — витилиго, а кожа стоп и ладоней может приобрести желто-оранжевый цвет. Грубые, шершавые локти и пятки, которые многие безуспешно трут пемзой и пытаются смягчить кремами, — тоже признак гипотиреоза на почве йододефицита. Итак, врагом № 1 для щитовидной железы является йододефицит. Враг № 2 — радиация. Больше всего щитовидная железа страдает при попадании в организм радиоактивных веществ.
- 13 мар 2015 13:59НАСТРОЕННОСТЬ на СТРОЙНОСТЬ!Специалисты говорят об опасности для щитовидной железы стресса — врага № 3. Сильный стресс может вызывать гормональные сбои в организме, в том числе и изменять секрецию гормонов щитовидной железы. А если стресс приобретает затяжной характер, ослабляется иммунитет. Этого бывает достаточно, чтобы спровоцировать хроническое заболевание щитовидной железы. Болезням, связанным с дефицитом йода, также подвержены те, кто много работает и мало отдыхает, часто подвергается стрессам, неправильно и нерегулярно питается, курит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАСТРОЕННОСТЬ на СТРОЙНОСТЬ!
:Шальная Императрица
В каких продуктах содержится йод?
===================================================
1. Йодированная соль
Употребляйте в пищу йодированную соль – это простейший способ восполнить недостаток йода в организме. В ней содержится 10-25 г йодистого калия на тонну соли. Учтите, что йодированная соль сохраняет свои полезные свойства только в течение 3–4 месяцев. Кроме того, йод практически полностью улетучивается из соли при кипячении. Хранить такую соль следует в закрытой посуде в сухом месте.
===================================================
2. Морепродукты
Это один из богатейших источников йода. Морская рыба (камбала, треска, сельдь, палтус, сардина и др.), морские капуста и водоросли (особенно бурые и красные), креветки, устрицы, крабы – хотя бы часть этих продуктов должна присутствовать в вашем рационе постоянно, а не только тогда, когда вы уже столкнулись с последствиями дефицита йода.
===================================================
Особенно богаты йодом свекла, салат, редька, спаржа, морковь, помидоры, фасоль, картофель, шпинат, ревень, капуста, горох, лук. Эти овощи на вашем столе – одно из условий крепкого здоровья, в т.ч. в плане содержания йода в организме.
===================================================
4. Фрукты и ягоды
При первых симптомах нехватки йода отличным подспорьем в питании станут бананы, черная смородина, синий виноград, хурма, яблоки, сливы, абрикосы, клубника.
===================================================
5. Орехи
Регулярно употребляйте орехи (зерна, околоплодник, листья), особенно грецкие и кедровые. Любопытно, что по содержанию йода орехи существенно превосходят множество других продуктов растительного происхождения.
===================================================
6. Биологически активные добавки с йодом
Такие добавки – это органические соединения йода, встроенные в молекулу молочного белка и представляющие собой аналоги природных йодосодержащих веществ, получаемых человеком из материнского молока. Важное качество таких добавок состоит в том, что при нехватке йода они интенсивно усваиваются, а при чрезмерном уровне этого микроэлемента - выводятся из организма и не поступают в щитовидную железу.
===================================================
7. Продукты животного происхождения
Для восстановления нормального уровня содержания йода в организме продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), пожалуй, наименее полезны, поскольку доля данного микроэлемента в их составе в значительной мере зависит от того, на какой почве и каким кормом питались животные.
==================================================
ВАЖНО: В больших дозах (2-5 мг/день) йод токсичен, а в случае принятия 35-350 мг за один раз даже возможен летальный исход.
===================================================
Чтобы не потерять эту важную информацию, нажмите КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ!
===================================================
#ЩитовиднаяЖелеза #ЗдоровоеПитание