Комментарии
- 22 дек 2016 09:48Людмила Бездітна(Олійник)
- 22 дек 2016 18:55Александр Беляев
- Александр БеляевКомментарий удалён.
- 25 дек 2016 18:33Сергей АртемовОчень давно знаю этот рецепт! Вкусно!
- 25 дек 2016 18:34Сергей АртемовЯ про печенье
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар GIF
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
- полстакана кефира
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- сода (гашенная лимоном)
Приготовление:
1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить.
2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать.
3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все!
Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое :)
Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
• 6 ст ложек сахара,щепотку соли
• 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Приятного аппетита ;)
..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!