Ингредиенты: Печенье — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Масло сливочное — 100 г Изюм — 30 г Орехи — 30 г Молоко — 2 ст. л. Приготовление: 1. Размять печенье руками или скалкой, предварительно поместив его в пакет. 2. Смешать в сотейнике масло, какао, сахар и молоко. 3. Включить медленный огонь и, помешивая, нагреть смесь до получения однородной массы. 4. Добавить к печенью изюм и орехи. Влить жидкую часть. Хорошо перемешать. 5. Разделить смесь пополам и поместить в два пакета. 6. Сформировать ком, после чего растянуть его в длину. То же самое проделать со второй частью. 7. Поместить обе колбаски в морозилку на 40 минут. 8. Достать через 40 минут, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сметанное печенье на сметане. Рецепт домашнего печенье из сметаны!
тут всё вкусно и полезно - интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Шеф-повар GIF
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 30 г
Орехи — 30 г
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Размять печенье руками или скалкой, предварительно поместив его в пакет.
2. Смешать в сотейнике масло, какао, сахар и молоко.
3. Включить медленный огонь и, помешивая, нагреть смесь до получения однородной массы.
4. Добавить к печенью изюм и орехи. Влить жидкую часть. Хорошо перемешать.
5. Разделить смесь пополам и поместить в два пакета.
6. Сформировать ком, после чего растянуть его в длину. То же самое проделать со второй частью.
7. Поместить обе колбаски в морозилку на 40 минут.
8. Достать через 40 минут, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
творог нежирный - 500 грамм
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
тыква - 125 грамм
манная крупа - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
молотая корица - 1 ч. ложка
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель
блендером. Разделить смесь пополам.
2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар.
Смешать с половиной творожной массы.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки
белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45
минут.
4.Остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-сливочное масло - 100 г,
-сметана - 200 г,
-сахар - 0,75 стакана,
-ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-яйца - 2 шт,
-мука - ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и
замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в
тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было
сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и
переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт,
толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или
рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или
квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от
толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!