В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 4 яйца; 200 г сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 ч. л. ванильного сахара. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 3 ст. л. мандаринового сока. Для начинки: 7-8 сладких мандаринов. Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. Вкусного вам чаепития!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Добавьте кефир. Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто. Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно. Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.
Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.
тут всё вкусно и полезно - интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Шеф-повар GIF
Мандариновый пирог.
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и
вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и
начинкой из мандариновых долек.
Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие
ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную
массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и
аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите
белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите
мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре
190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой
глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 190 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Ванилин — По вкусу
Сметана — 0,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 1,5 Стакана
Бананы — 2 Штуки
Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)
приготовления:
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Вбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.
Теперь добавьте сметану, перемешайте.
Засыпаем сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Перемешиваем до однородности.
Добавляем измельченные очищенные орехи и размятые вилкой бананы. Перемешиваем.
В чашу мультиварки кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вливаем тесто и готовим пирог в режиме "Выпечка" 50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 450 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука — 4 Стакана
Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
приготовления:
Подготовьте все необходимые
ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати,
некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из
просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Добавьте кефир.
Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.
Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Начинайте постепенно
добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым
добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для
маффинов получиться не должно.
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.
Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.