Сливочное масло – 4 ст.л. Большой спелый банан – 1 шт Молоко – 235 мл Мука – 95 гр Яйцо – 4 шт Коричневый сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1/2 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Корица – 1/2 ч.л. Мускатный орех – 1/4 ч.л. Щепотка молотой гвоздики Ингредиенты для начинки:Сливочный сыр – 225 гр Обычный йогурт (греческий) – 345 гр Сахар – 65 гр Ванилин – 1/2 ч.л. Ингредиенты для глазури:Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 гр Сливочное масло – 15 гр Рубленные грецкие орехи – 50 гр Ванилин – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Рецепт приготовления блинного торта из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха:Сперва в блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита!
Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт
Блины на молоке рецепт блинов блины рецепт как приготовить блины как делать блины тонкие блинчики ре
Варианты начинки:ягодный джем шоколадный крем нутелла изюм орехи с сахарным песком
Приготовление: 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков
Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.
Очень простой рецепт рогаликов🍴
Нежные, вкусные и тающие творожные рогалики с повидлом! Легко и просто!
Рогалики просто тают во рту
Рецепт - Ореховые рогалики от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
Песочные рогалики. Вкусные песочные рогалики с повидлом
Рогалики из песочного теста
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ. Очень вкусные, нежные и пышные оладьи. Простой рецепт.
Оладьи на дрожжах- получаются пышными и очень вкусными.
Пышные оладьи на кефире . Простой рецепт.
Вкусные оладьи – мягкие, пышные оладушки. Простой рецепт приготовления
Оладьи (Оладушки) Пышные и мягкие (fritters)
Пышные оладьи на кефире
Вкусно - Пышные ОЛАДУШКИ Как Приготовить Вкусные ОЛАДЬИ на Кефире
Шеф-повар GIF
тут всё вкусно и полезно - интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Шеф-повар GIF
Ингредиенты для блинов:
Сливочное масло – 4 ст.л.
Большой спелый банан – 1 шт
Молоко – 235 мл
Мука – 95 гр
Яйцо – 4 шт
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Щепотка молотой гвоздики
Ингредиенты для начинки:Сливочный сыр – 225 гр
Обычный йогурт (греческий) – 345 гр
Сахар – 65 гр
Ванилин – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для глазури:Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 гр
Сливочное масло – 15 гр
Рубленные грецкие орехи – 50 гр
Ванилин – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления блинного торта из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха:Сперва в блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!
Для теста 1:
сметана — 200 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
мука — 250 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!