Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом и кукурузой. Простой и вкусный рецепт!
Обалденный салат с тунцом и рисом
Салат из тунца рецепт. Вкусно!
Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Ролик недоступен
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Салат с Копченной Курицей, Огурцом и Кукурузой кулинарный видео рецепт
1. Для начала нужно отварить все овощи. Солености салату придаст огурец. Можно также использовать квашеную капусту. 2. Когда все овощи будут сварены, даем им остыть и нарезаем кубиками мелкого размера. По вкусу можно добавить репчатый или зеленый лук. 3. В последнюю очередь нарезаем огурцы. Если используете лук, его можно смешать с нарезанными огурцами и дать немного постоять. Таким образом лук немного промаринуется в рассоле. 4. Смешиваем все овощи и заправляем растительным маслом. Неплохим дополнением станет зеленый горошек. 5. Вот такой у нас получиться салат к тушеной капусте. К обеду или ужину эти блюда станут отличным решением, особенно в пост.
тут всё вкусно и полезно - интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Шеф-повар GIF
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Огурец соленый — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
1. Для начала нужно отварить все овощи. Солености салату придаст огурец. Можно также использовать квашеную капусту.
2. Когда все овощи будут сварены, даем им остыть и нарезаем кубиками мелкого размера. По вкусу можно добавить репчатый или зеленый лук.
3. В последнюю очередь нарезаем огурцы. Если используете лук, его можно смешать с нарезанными огурцами и дать немного постоять. Таким образом лук немного промаринуется в рассоле.
4. Смешиваем все овощи и заправляем растительным маслом. Неплохим дополнением станет зеленый горошек.
5. Вот такой у нас получиться салат к тушеной капусте. К обеду или ужину эти блюда станут отличным решением, особенно в пост.