Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок) Ингредиенты: 350 г муки 80 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 140 гр теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 10 гр дрожжей Немного сладкого молока для смазывания булочек Сахарная пудра Приготовление: 1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. 2. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. 3. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой).
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!
Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! Пирог с вареньем на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца ● 200 мл молока ● 90 мл растительного масла ● 400 г муки ● 200 г сахара ● 1,5–2 ч.л. разрыхлителя м0,5 ч. л. соли ● 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2.Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3. Порциями всыпь просеянную с разрыхлителем муку. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густоты хорошей жирной сметаны. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, и в разрезе выпечка будет смотреться не так аппетитно.
4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз! Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Тертый пирог с вареньем или повидлом (Вкусно и быстро)
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
самый вкусный пирог с вареньем
Пирог с повидлом. Простой рецепт!
Торт "Захер"
Ингредиенты:
● горький шоколад (для теста) 60 г ● сливочное масло (для теста) 170 г ● сахар (для теста) 150 г ● мука (для теста) 150 г ● яйца (для теста) 6 шт. ● коньяк (для теста) 1 ч.л. ● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л. ● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л. ● какао (для теста) 35 г ● миндаль (для теста) 50 г ● абрикосовый джем 200 г ● горький шоколад (для глазури) 140 г ● молоко (для глазури) 3-4 ст.л. ● сливочное масло (для глазури) 25 г ● растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.
Шоколадный торт Захер рецепт ( Sacher torte )
Рецепт - Шоколадный торт Захер от http://videoculinary.ru
тут всё вкусно и полезно - интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Шеф-повар GIF
Воздушные кружевные булочки
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало
кто устоит! Справится даже ребенок)
Ингредиенты:
350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи,
перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде
смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко +
сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать,
добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
2. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску,
накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока
тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две
части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в
диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть
их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
3. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для
выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке.
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,
выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при
температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой).
Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их
смело прекращать. Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе
понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Пирог с вареньем на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 200 мл молока
● 90 мл растительного масла
● 400 г муки
● 200 г сахара
● 1,5–2 ч.л. разрыхлителя
м0,5 ч. л. соли
● 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая
сахар.
2.Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3. Порциями всыпь просеянную с разрыхлителем муку. Разбей все комки.
Тесто должно получиться однородным, густоты хорошей жирной сметаны.
Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет,
и в разрезе выпечка будет смотреться не так аппетитно.
4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и
посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста,
сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность
разровняй ложкой.
5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши
температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь
его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка,
аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа
не займет!
Ингредиенты:
● горький шоколад (для теста) 60 г
● сливочное масло (для теста) 170 г
● сахар (для теста) 150 г
● мука (для теста) 150 г
● яйца (для теста) 6 шт.
● коньяк (для теста) 1 ч.л.
● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
● какао (для теста) 35 г
● миндаль (для теста) 50 г
● абрикосовый джем 200 г
● горький шоколад (для глазури) 140 г
● молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
● сливочное масло (для глазури) 25 г
● растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад
для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло
смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить
растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить
миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные
желтки и взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль
очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить
миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна
получится устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и
какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и
осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся
белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным
маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить
тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную
разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении
времени бисквит разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа
намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной
бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым
джемом.Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем
влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и
перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по
бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.