9 фев 2017
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600216158
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600215902
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600215646
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600215390
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600215134
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600214878
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600214622

ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ

1. Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг говядины
● 40 гр. морской соли
● 30 гр. сахарозаменителя
● 4 гр. молотого кофе
● 10 гр. крупно смолотого черного перца
● 10 гр. ягод можжевельника, разбить
● 5-6 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем пряности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
2. Говядина запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина постная 1 кг
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
3. Говядина в апельсиново-оливковом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Оливки 70 г
● Апельсины 1 штука
● Петрушка 20 г
● Филе говяжье 700 г
● Мед 1 столовая ложка
● Уксус винный 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Масло оливковое ¼ стакана
● Чеснок 2 зубчика
● Лук красный ½ головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики.
2. Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.
3. Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на оливковом масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки.
4. Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки.
4. Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цукини 100 г
● Лук-порей 70 г
● Помидоры вяленые 30 г
● Чеснок 5 зубчиков
● Тимьян 3 г
● Вырезка говяжья 760 г
● Помидоры черри 150 г
● Перец болгарский 300 г
● Уксус бальзамический 20 г
● Сахарозаменитель 5 г
● Розмарин 3 г
● Масло оливковое 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
2. Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 см и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
3. Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
5. Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахарозаменитель, листья розмарина и перемешайте до растворения сахарозаменителя; полейте овощи.
6. Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
7. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.
5. Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе говяжье 900 г
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Лук репчатый 450 головок
● Морковь молодая 450 г
● Красное сухое вино 750 мл
● Соль 2 чайные ложки
● Апельсины 1 штука
● Перец черный молотый 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
6. Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг говядины (лучше без жилок)
● Специи: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семена горчицы; паприка – всего 0,5 ч.л.
● Соль по вкусу
● Чеснок – 1,5 головки
● Горчица – 2 ст.л.
● Соус ткемали – 2 ст.л.
● Киви – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
2. Киви трем на крупной терке.
3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.
4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.
7. Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филейная вырезка 450 г
● Лук зеленый 6 стебелей
● Сахарозаменитель по вкусу
● Шерри 3 столовые ложки
● Соус соевый 3 столовые ложки
● Масло кунжутное 2 чайные ложки
● Чеснок 2 зубчика
● Имбирь молотый ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте мясо на тонкие полоски.
2. Смешайте сахарозаменитель, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
3. Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
4. Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
5. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.

Ролик недоступен
Готовим вяленое мясо в домашних условиях
Буженина (запеченная говядина)
Говядина в духовке. Откусишь пальчики!
Говядина с грибами в духовке. Запеченная говядина
Лучший рецепт ростбифа от Юлии Высоцкой
Рецепт мясного рулета
Говядина, запечённая в фольге, вариант 2. Просто, вкусно, недорого.
Свинина. Мясной рулет с чесноком и перцем. Рулет из свинины. Рецепт рулета.
Роллы из говядины с овощами
Рулетики из говядины со сладким перцем
Юлия Высоцкая — Рулетики из говядины
Говядина по бургундски. Говядина тушеная в вине.
How to make Beef Stew - Beef Recipe - Говядина тушеная в красном вине
Говядина по-бургундски в красном вине
ГОВЯДИНА. Очень ВКУСНАЯ! и НЕЖНАЯ говядина, тушеная в ВИНЕ!
МЯСО ПО- ГАВАЙСКИ. Нежное и сочное в пикантном соусе. Во рту тает. Meat Hawaiian style.
Острая говядина в красном вине
Сочная говядина запеченная в духовке
Мясо маринованное в киви. Лучший маринад из киви для шашлыка и любого блюда из мяса
Ролик недоступен
Вкусная и сочная ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке в рукаве.
Вкусный шашлык из говядины - рецепт маринада для мяса
Мультиварка REDMOND 250. Рецепты для мультиварки #18: Шашлычки из говядины по-азиатски
Ролик недоступен
Как приготовить шашлык из говядины. Сталик Ханкишиев.
Ролик недоступен
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ КОТЛЕТОК

1) СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:
● Куриный фарш — 500 г
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Хлеб — по вкусу
● Яйцо — 1 шт.
● Соль, перец

Для начинки:
● Сыр — 100-150 г
● Яйца (вареные) — 2 шт.
● Петрушка, укроп — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

2) КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш домашний 1кг
● картошка
● помидоры,
● перчик горький

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг. Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике. Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило. Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму.

И вытаскиваем. Вот такие два протвиня у меня получились. Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее. Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить
Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем. Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

3) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
● Яйцо куриное — 3-4 шт.
● Сметана — 3-4 ст. ложки
● Мука —3-4 ст.ложки
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелёный лук по вкусу
● Соль, перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

4) КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 кусочков белого хлеба
● 3 луковицы, мелко порезать
● Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
● 1 кг. фарша
● 3 яйца
● 3 ст. ложки горчицы
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш говяжий. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца. Мелко нарезанную зелень петрушки. Горчицу. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались). Можно подавать с любым гарниром.

5) БЫСТРЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Мука пшеничная - 2 ст. л.
● Майонез - 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600221790
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600221534
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600221278
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600221022
ТОП-7 ПРЕВОСХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ  - 851600220766
ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ. Как приготовить котлеты из фарша. Как пожарить котлеты.
Как приготовить сочные котлеты.
Котлеты домашние - сочные и нежные
Секрет приготовления очень сочных, вкусных котлет
СуперСОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. Друзья, это кулинарный хит!
Мясо по-капитански
Мясо по-капитански в духовке
Куриные котлеты / Chicken cutlets
Куриные котлеты "Метрополь"
Ну, оОчень вкусные - Куриные Котлеты по-домашнему!
Куриные котлеты Сочные и вкусные Секрет простого рецепта
Как приготовить вкусные куриные котлеты, чтобы куриные котлеты были сочными
Котлеты в духовке. Легко и просто
Как приготовить сочные и нежные котлеты в духовке. Meatballs in the oven.
Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке
Котлеты Сытные в духовке - простой рецепт для ужина
Готовим вместе: котлеты в духовке
Сегодня у нас куриные котлеты.Нежные котлетки из куриного фарша.Tender cutlets of chicken meat.
[Готовить Просто!] {пп} Быстрые, Полезные и Вкусные Куриные Котлеты!
Котлеты домашние - сочные и нежные
Куриные оладьи (быстрые котлетки).Готовим вместе.

Комментарии