Милые девушки, и снова предлагаю вам приготовить что-нибудь вкусненькое вместе!
На этот раз я выбрала рецепт своих любимых профитролей с кремом пралине. Вслушайтесь – сколько французского в этих словах! ☺ Для заварного теста нам понадобится: 200 г воды 60 г сливочного масла 3 г соли 15 г сахара 120 г муки 4 яйца Для крема пралине: 2 яйца 50 г фундука 60 г сахара 1 ст. л. воды ½ стручка ванили или 20 грамм ванильного сахара 200 мл молока по 20 г муки, сахара, сахарной пудры 1. Вначале приготовим заварное тесто. Для этого воду вместе со сливочным маслом доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Масло должно полностью растопиться, после чего высыпаем муку и быстро замешиваем деревянной лопаткой. Тесто, стоящее на огне, постоянно помешиваем, пока оно не начнет легко отставать от стенок. 2. Снимаем с огня, даем остыть, а потом по одному добавляем яйца и после каждого хорошо перемешиваем заварное тесто. Ложкой либо кондитерским мешком на пергамент выкладываем небольшие шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. 3. Готовим крем пралине. Высыпаем фундук на пергамент, а из сахара и воды варим сироп (за сиропом необходимо следить, чтобы не потемнел: он должен быть янтарным). Выливаем сахарный сироп на орехи и даем остыть. Когда масса затвердела, ломаем (только очень осторожно, иначе можно порезаться о карамель) на маленькие кусочки и с помощью блендера перемалываем до пастообразной консистенции, можно также добавить немного оливкового масла. Пралине готово. 4. Чтобы превратить его в крем, в кастрюльку насыпаем сахар, молоко, разрезаем пополам стручок ванили и вынимаем семена (стручок можно также бросить в молоко, для большего аромата). Ставим на огонь и мешаем, пока сахар не растворится. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Молоко, не доводя до кипения, снимаем с огня, ждем несколько минут и вливаем в желтки, перемешиваем. Стручок ванили вынимаем до перемешивания. 5. Яичную массу снова переливаем в кастрюльку от молока и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Следите, чтобы крем не начал кипеть. 6. Снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем. Для полного остывания поставьте в холодильник. 7. Чтобы начинить профитроли, разрезаем их не до конца или же делаем небольшое отверстие в донышке. Смешиваем наше пралине с кремом и заполняем заварные пирожные. Для украшения можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Французская косметика Vivienne Sabo
Милые девушки, и снова предлагаю вам приготовить что-нибудь вкусненькое вместе!
На этот раз я выбрала рецепт своих любимых профитролей с кремом пралине. Вслушайтесь – сколько французского в этих словах! ☺
Для заварного теста нам понадобится:
200 г воды
60 г сливочного масла
3 г соли
15 г сахара
120 г муки
4 яйца
Для крема пралине:
2 яйца
50 г фундука
60 г сахара
1 ст. л. воды
½ стручка ванили или 20 грамм ванильного сахара
200 мл молока
по 20 г муки, сахара, сахарной пудры
1. Вначале приготовим заварное тесто. Для этого воду вместе со сливочным маслом доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Масло должно полностью растопиться, после чего высыпаем муку и быстро замешиваем деревянной лопаткой. Тесто, стоящее на огне, постоянно помешиваем, пока оно не начнет легко отставать от стенок.
2. Снимаем с огня, даем остыть, а потом по одному добавляем яйца и после каждого хорошо перемешиваем заварное тесто. Ложкой либо кондитерским мешком на пергамент выкладываем небольшие шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
3. Готовим крем пралине. Высыпаем фундук на пергамент, а из сахара и воды варим сироп (за сиропом необходимо следить, чтобы не потемнел: он должен быть янтарным). Выливаем сахарный сироп на орехи и даем остыть. Когда масса затвердела, ломаем (только очень осторожно, иначе можно порезаться о карамель) на маленькие кусочки и с помощью блендера перемалываем до пастообразной консистенции, можно также добавить немного оливкового масла. Пралине готово.
4. Чтобы превратить его в крем, в кастрюльку насыпаем сахар, молоко, разрезаем пополам стручок ванили и вынимаем семена (стручок можно также бросить в молоко, для большего аромата). Ставим на огонь и мешаем, пока сахар не растворится. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Молоко, не доводя до кипения, снимаем с огня, ждем несколько минут и вливаем в желтки, перемешиваем. Стручок ванили вынимаем до перемешивания.
5. Яичную массу снова переливаем в кастрюльку от молока и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Следите, чтобы крем не начал кипеть.
6. Снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем. Для полного остывания поставьте в холодильник.
7. Чтобы начинить профитроли, разрезаем их не до конца или же делаем небольшое отверстие в донышке. Смешиваем наше пралине с кремом и заполняем заварные пирожные. Для украшения можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.