Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:
Фрикадельки:
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Вода — 50 мл
Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
Овощное рагу:
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1-1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Ромарин сухой — 1 ч. л.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Шафран — 2 щепотки
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок.
Приготовление:
1. Для фрикаделек: в блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости в течение 5 минут. Добавить мякоть помидоров (натереть на тёрке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус; если нужно, еще посолить, поперчить. Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Добавить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. Затем добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.