Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров 1 большая белая луковица 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона 3 веточки свежего тимьяна 1 лавровый лист 1 шарик моцареллы (125-150 г) соль, перец оливковое масло Приготовление: астелить противень пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 C. Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Поместите их кожей вниз на противень. Лук нарезать на куски и положить на противень. Чеснок нарезать на две половинки и добавить к помидорам. Сбрызнуть овощи оливковым масломПосолить и поперчить. Запекать овощи в течение 35-40 минут. Готовые овощи выложить в кастрюлю и прилить овощной бульон. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на медленном огне в течение примерно 20 минут. Моцареллу нарезать на тонкие кусочки. Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрировать суп. Отрегулировать вкус.Подавать немедленно, горячим с моцареллой.
Кулинария и рецепты планеты ✔
Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
3 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 шарик моцареллы (125-150 г)
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
астелить противень пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 C.
Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Поместите их кожей вниз на противень. Лук нарезать на куски и положить на противень. Чеснок нарезать на две половинки и добавить к помидорам. Сбрызнуть овощи оливковым масломПосолить и поперчить.
Запекать овощи в течение 35-40 минут.
Готовые овощи выложить в кастрюлю и прилить овощной бульон. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на медленном огне в течение примерно 20 минут.
Моцареллу нарезать на тонкие кусочки.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрировать суп. Отрегулировать вкус.Подавать немедленно, горячим с моцареллой.