Цифровые слуховые аппараты – это технические устройства, способные вернуть человеку с проблемами слуха возможность хорошо слышать и свободно общаться. Слух человека снижается неоднородно. Можно хорошо слышать низкие звуки, а высокие не слышать вовсе. Это не похоже на убавление общей громкости – скорее на появление помех, когда часть звуков просто выпадает. Задача слуховых аппаратов усилить и передать человеку только те звуки, которых он не слышит, а не увеличить громкость, как делают аналоговые «усилители слуха». Звук поступает на микрофон, где преобразуется в электрические сигналы, и отправляется в процессор. Он анализирует, раскладывает на частоты и отправляет на усилитель только те звуки, которых человек не слышит. Также этот маленький компьютер учитывает, в какой звуковой ситуации находится человек: смотрит дома телевизор, разговаривает с друзьями в кафе, или пришел послушать любимую группу на концерт. Далее звук отправляется на динамик, направленный в слуховой канал. Процессор приспосабливается к окружающим звукам и позволяет пользователю чувствовать себя максимально комфортно. Чем сложнее устройство процессора, тем больше функций он имеет: подавлять лишние шумы, например, шум ветра, подавлять эффект обратной связи (свист), усиливать речь, защищать пользователя от резких звуков и т.д. Цифровые слуховые аппараты обеспечивают человеку возможность восполнить свою звуковую картину мира и жить полной жизнью. Однако необходимо помнить о том, что для того, чтобы настроить слуховые аппараты, необходимо специальное оборудование и профессиональные навыки. Доверьте свой слух специалистам. Запишитесь на бесплатную консультацию и узнайте о своем слухе все!
Специалисты по слуху «Аудионика»
Как работают слуховые аппараты?
Цифровые слуховые аппараты – это технические устройства, способные вернуть человеку с проблемами слуха возможность хорошо слышать и свободно общаться.
Слух человека снижается неоднородно. Можно хорошо слышать низкие звуки, а высокие не слышать вовсе. Это не похоже на убавление общей громкости – скорее на появление помех, когда часть звуков просто выпадает. Задача слуховых аппаратов усилить и передать человеку только те звуки, которых он не слышит, а не увеличить громкость, как делают аналоговые «усилители слуха».
Звук поступает на микрофон, где преобразуется в электрические сигналы, и отправляется в процессор. Он анализирует, раскладывает на частоты и отправляет на усилитель только те звуки, которых человек не слышит. Также этот маленький компьютер учитывает, в какой звуковой ситуации находится человек: смотрит дома телевизор, разговаривает с друзьями в кафе, или пришел послушать любимую группу на концерт. Далее звук отправляется на динамик, направленный в слуховой канал.
Процессор приспосабливается к окружающим звукам и позволяет пользователю чувствовать себя максимально комфортно. Чем сложнее устройство процессора, тем больше функций он имеет: подавлять лишние шумы, например, шум ветра, подавлять эффект обратной связи (свист), усиливать речь, защищать пользователя от резких звуков и т.д.
Цифровые слуховые аппараты обеспечивают человеку возможность восполнить свою звуковую картину мира и жить полной жизнью. Однако необходимо помнить о том, что для того, чтобы настроить слуховые аппараты, необходимо специальное оборудование и профессиональные навыки.
Доверьте свой слух специалистам. Запишитесь на бесплатную консультацию и узнайте о своем слухе все!