Если вы не хотите, чтобы оставшиеся сметана и кефир пропали, то принимайте идею как их можно благополучно использовать во благо😉
Из этих двух ингредиентов можно приготовить очень интересную и вкусную помазанку на хлеб. Гости будут в восторге. Для этого понадобится:
Кефир — 500 мл;
Сметана — 500 грамм;
Огурец — 2 штуки;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Чеснок;
Зелень.
Готовим: Сметану и кефир необходимо смешать, добавив при этом соль. Всю кисломолочную жидкость перекладываем в марлевую ткань. Теперь нужно подвесить мешочек на 1-2 часа, для того, чтобы жидкость стекла. Берем глубокую емкость, сверху кладем дуршлаг, в него укладываем марлевый мешок, и накрываем чем-нибудь тяжелым, чтобы получился своего рода пресс. Убираем в холодильник на два дня. Главное не забывать сливать жидкость. По прошествии двух дней в основу добавляем мелко порезанные огурцы, зелень, чеснок, перец, масло и тщательно перемешиваем. Можно пробовать.
АО "Чебаркульское молоко"
Если вы не хотите, чтобы оставшиеся сметана и кефир пропали, то принимайте идею как их можно благополучно использовать во благо😉
Кефир — 500 мл;
Сметана — 500 грамм;
Огурец — 2 штуки;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Чеснок;
Зелень.
Готовим:
Сметану и кефир необходимо смешать, добавив при этом соль.
Всю кисломолочную жидкость перекладываем в марлевую ткань.
Теперь нужно подвесить мешочек на 1-2 часа, для того, чтобы жидкость стекла.
Берем глубокую емкость, сверху кладем дуршлаг, в него укладываем марлевый мешок, и накрываем чем-нибудь тяжелым, чтобы получился своего рода пресс.
Убираем в холодильник на два дня. Главное не забывать сливать жидкость.
По прошествии двух дней в основу добавляем мелко порезанные огурцы, зелень, чеснок, перец, масло и тщательно перемешиваем. Можно пробовать.
#Чебаркульское_молоко
#полезный_совет