"Гнезда" из куриного фарша с овощами и сыром - это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸300 г куриного фарша; 🔸1 яйцо; 🔸2 луковицы; 🔸1 зубчик чеснока ; 🔸1 средняя морковь, натертая на крупной терке; 🔸200 г шампиньонов, нарезанных пластинками; 🔸2 средних помидора; 🔸100 г твердого сыра, натертого на крупной терке; 🔸2 ст.л. растительного масла; 🔸0,5 ч.л. соли; 🔸0.2 ч.л. черного молотого перца; 🔸1/2 ч.л. паприки (по желанию); 🔸2 ст.л. сметаны; 🔸Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пассируйте лук, морковь и грибы до готовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, если используете. Из куриного фарша (в который необходимо натереть на мелкой тёрке лук, чеснок, посолить немного, поперчить, добавить яйцо, перемешать), сформируйте 4-6 небольших "гнезд" – можно сделать это руками, придавая форму небольших углублений. Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложите заготовки в форму. Сверху каждого "гнезда" равномерно намажьте сметану. Наполните каждое "гнездо" пассированными овощами. Сверху положите помидоры, нарезанные кубиками. Посыпьте всю запеканку тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или до готовности фарша и золотистой корочки сыра. Совет: грибы можно отдельно отварить,а не пассировать с луком и морковью, нарезав их мелко. Приятного аппетита! #Чебаркульское_молоко #Продукция #Рецепты #Сметана
АО "Чебаркульское молоко"
"Гнезда" из куриного фарша с овощами и сыром - это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸300 г куриного фарша;
🔸1 яйцо;
🔸2 луковицы;
🔸1 зубчик чеснока ;
🔸1 средняя морковь, натертая на крупной терке;
🔸200 г шампиньонов, нарезанных пластинками;
🔸2 средних помидора;
🔸100 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
🔸2 ст.л. растительного масла;
🔸0,5 ч.л. соли;
🔸0.2 ч.л. черного молотого перца;
🔸1/2 ч.л. паприки (по желанию);
🔸2 ст.л. сметаны;
🔸Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пассируйте лук, морковь и грибы до готовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, если используете.
Из куриного фарша (в который необходимо натереть на мелкой тёрке лук, чеснок, посолить немного, поперчить, добавить яйцо, перемешать), сформируйте 4-6 небольших "гнезд" – можно сделать это руками, придавая форму небольших углублений.
Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложите заготовки в форму. Сверху каждого "гнезда" равномерно намажьте сметану.
Наполните каждое "гнездо" пассированными овощами. Сверху положите помидоры, нарезанные кубиками.
Посыпьте всю запеканку тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или до готовности фарша и золотистой корочки сыра.
Совет: грибы можно отдельно отварить,а не пассировать с луком и морковью, нарезав их мелко.
Приятного аппетита!
#Чебаркульское_молоко
#Продукция
#Рецепты
#Сметана