Ингредиенты: 170-200 гречневой крупы, 400 мл. куриного бульона (воды), 2 ст. л. сливочного масла, 700-800 кабачков, 2 луковицы, соль, перец, 300 гр. сыра, 250 гр. сметаны, 50 мл. воды. Приготовление: Сперва отвариваем гречку в бульоне. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут. Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр. сыра, сметану и 50 мл. воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. Повторяем слои еще раз. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут. Ну вот и все! Приятного аппетита! P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Приятного аппетита! Источник:https: // vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44640 ЛарилорхенПерейти на страницу сообщения
Рецепты здоровой пищи
:Татьяна Самофал (Жукова)
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
170-200 гречневой крупы,
400 мл. куриного бульона (воды),
2 ст. л. сливочного масла,
700-800 кабачков,
2 луковицы,
соль,
перец,
300 гр. сыра,
250 гр. сметаны,
50 мл. воды.
Приготовление:
Сперва отвариваем гречку в бульоне.
Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут. Теперь займемся заправкой.
Берем 100 гр. сыра, сметану и 50 мл. воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. Повторяем слои еще раз. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут. Ну вот и все! Приятного аппетита! P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Приятного аппетита!
Источник:https: // vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44640 ЛарилорхенПерейти на страницу сообщения