с овощами 👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 стакана нутовой муки • 1 ч. л. соли • 4 зубчика чеснока, измельчить • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы • 1 ч. л. молотого тмина • 1/2 ч. л. молотого кориандра • 1/4 ч. л. порошка чили • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока • 8 столовых ложек растительного масла ✅ Вариант начинки: • йогурт или соус цацики • нарезанные огурцы • нарезанные помидоры • нарезанный кубиками красный лук • свежая кинза/петрушка/мята • дольки лимона для подачи • соль и молотый черный перец по вкусу 👇 ГОТОВИМ👇 1⃣ В большой миске смешать нутовую муку, соль, чеснок, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, порошок чили, лимонный сок, 2 стакана воды и 6 столовых ложек растительного масла. Дать смеси постоять от 30 до 60 минут. 2⃣ Разогреть духовку. Поместить чугунную сковороду или форму для выпечки в духовку, чтобы разогреться, примерно на 5 минут. 3⃣ Аккуратно вытащить. Добавить столовую ложку масла, чтобы покрыть дно, затем влить половину теста. Вращая сковороду, равномерно распределить тесто. Вернуть сковороду в духовку и запекать в течение 5-15 минут, пока края не станут коричневыми и подрумяненными. 4⃣ Достать нутовую основу для пиццы из духовки и переложить на тарелку. Повторить то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать вторую лепешку. 5⃣ Смазать лепешки йогуртом и выложить желаемую начинку. Сбрызнуть маслом, щедро приправить солью и перцем. Приятного аппетита! 😋
Лечение природой. Народные рецепты
Самые интересные рецепты народной медицины, здоровья и красоты. Полезные советы, рецепты и многое другое.
Здоровый образ жизни
🥒🍅 НУТОВАЯ ЛЕПЕШКА 🍅🥒
с овощами
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 стакана нутовой муки
• 1 ч. л. соли
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1/2 ч. л. молотого кориандра
• 1/4 ч. л. порошка чили
• 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
• 8 столовых ложек растительного масла
✅ Вариант начинки:
• йогурт или соус цацики
• нарезанные огурцы
• нарезанные помидоры
• нарезанный кубиками красный лук
• свежая кинза/петрушка/мята
• дольки лимона для подачи
• соль и молотый черный перец по вкусу
👇 ГОТОВИМ👇
1⃣ В большой миске смешать нутовую муку, соль, чеснок, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, порошок чили, лимонный сок, 2 стакана воды и 6 столовых ложек растительного масла. Дать смеси постоять от 30 до 60 минут.
2⃣ Разогреть духовку. Поместить чугунную сковороду или форму для выпечки в духовку, чтобы разогреться, примерно на 5 минут.
3⃣ Аккуратно вытащить. Добавить столовую ложку масла, чтобы покрыть дно, затем влить половину теста. Вращая сковороду, равномерно распределить тесто. Вернуть сковороду в духовку и запекать в течение 5-15 минут, пока края не станут коричневыми и подрумяненными.
4⃣ Достать нутовую основу для пиццы из духовки и переложить на тарелку. Повторить то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать вторую лепешку.
5⃣ Смазать лепешки йогуртом и выложить желаемую начинку. Сбрызнуть маслом, щедро приправить солью и перцем.
Приятного аппетита! 😋