ГРАВЛАКС

Гравалакс или гравлакс - скандинавский вид посола рыбы. Очень вкусный, пикантный и простой в исполнении рецепт. Главное - никаких бензоатов натрия и прочих "милых" химикатов, по-хамски вошедших в нашу повседневность. В буквальном переводе с норвежского, кажется, так и будет - маринованный лосось.
Так вот, чтоб все получилось на пятерочку, нужно взять филе свежего лосося примерно 1 кг ( у меня граммов 800 форели). Промыть его, отрезать тонкий край с реберной частью( тешу), удалить плавники, если такие имеются, кожу оставить, как есть. Мелкие косточки, если есть - удалить беспощадно. Промыть филе, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

ГРАВЛАКС   - 772264821921
Смешать в 1 ч ложку морской соли, столько же сахару, черный перец горошком, 1 ч ложку кориандра( не обязательно). Все измельчить и перемешать.
Обсыпать рыбу смесью специй, соли и сахара. Втереть осторожно. Полить рыбку коньяком или водкой. Достаточно млл 30-50. Обсыпать щедро, мелко изрубленным свежим укропом. Завернуть плотно в пищевую пленку и на сутки упрятать в холодильник. Ну, потом можно полностью очистить рыбу или оставить прямо в укропе, нарезая тонкими ломтиками. Очень вкусно.
ГРАВЛАКС   - 772264828577
Резать эту прелесть, следует острым ножом, тянуще-режущим движением (сладострастно, как янычар), держа нож почти горизонтально, двигаясь к хвосту, снимая филе с кожи. Получаются великолепные лепестки, живописно укладывающиеся на грубые ломти тостов со сливочным сыром.
#рыба #ЗасолкаРыбы #закуски

Комментарии

  • 30 дек 2019 18:04
    А я еще при засолке рыбы добавляю бадьян, но не целую звездочку, а "лепесточка" 2-3. в ступку вместе с солью и перетереть, а потом всю эту прелесть на рыбку...ммммммммммм
  • 30 дек 2019 19:21
    Классная, азиатская нотка. У бадьяна, чудесный, сладковатый аромат. Думаю, у вас. чудесная рыбка получается.
  • 30 дек 2019 20:00
  • 30 дек 2019 20:01
    мне очень нравится