Комментарии
- 30 дек 2019 18:04Ольга ПанковаА я еще при засолке рыбы добавляю бадьян, но не целую звездочку, а "лепесточка" 2-3. в ступку вместе с солью и перетереть, а потом всю эту прелесть на рыбку...ммммммммммм
- 30 дек 2019 19:21Евгения Александровна ответила Ольге ПанковойКлассная, азиатская нотка. У бадьяна, чудесный, сладковатый аромат. Думаю, у вас. чудесная рыбка получается.
- 30 дек 2019 20:00Ольга Панкова
- 30 дек 2019 20:01Ольга Панковамне очень нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УГОСТИ БЛИЖНЕГО (ЕДА И НЕ ТОЛЬКО)
ГРАВЛАКС
Гравалакс или гравлакс - скандинавский вид посола рыбы. Очень вкусный, пикантный и простой в исполнении рецепт. Главное - никаких бензоатов натрия и прочих "милых" химикатов, по-хамски вошедших в нашу повседневность. В буквальном переводе с норвежского, кажется, так и будет - маринованный лосось.
Так вот, чтоб все получилось на пятерочку, нужно взять филе свежего лосося примерно 1 кг ( у меня граммов 800 форели). Промыть его, отрезать тонкий край с реберной частью( тешу), удалить плавники, если такие имеются, кожу оставить, как есть. Мелкие косточки, если есть - удалить беспощадно. Промыть филе, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
Обсыпать рыбу смесью специй, соли и сахара. Втереть осторожно. Полить рыбку коньяком или водкой. Достаточно млл 30-50. Обсыпать щедро, мелко изрубленным свежим укропом. Завернуть плотно в пищевую пленку и на сутки упрятать в холодильник. Ну, потом можно полностью очистить рыбу или оставить прямо в укропе, нарезая тонкими ломтиками. Очень вкусно.
#рыба #ЗасолкаРыбы #закуски