Самые распространенные съедобные виды — это навозник белый, навозник серый и навозник обыкновенный (описание ниже).
Считается, что эти грибы несъедобны и их принимают за «поганки». Сорванные в молодом возрасте, они являются чудесным лакомством, а кулинары некоторых европейских стран (Франция, Чехия, Финляндия) относят молодые белые навозники к деликатесам. Стоит предварительно изучить свойства и особенности, прежде чем насладиться этим грибом. Недопустимо употребление навозников с алкогольными напитками — такое совмещение может обернуться пищевым отравлением. При сборе белого навозника особое внимание нужно уделять его внутренним пластинкам — молодые молочно-белые они являются главным признаком съедобности гриба. Если пластинки начали темнеть в розоватый или охристый оттенок, гриб использовать в употребление уже нельзя, он может вызвать сильное отравление. Затем потемнение пластинок быстро прогрессирует вплоть до черного при полном созревании копринуса и при автолизе. #грибы
Сад, огород, дом, дача
Самые распространенные съедобные виды — это навозник белый, навозник серый и навозник обыкновенный (описание ниже).
Считается, что эти грибы несъедобны и их принимают за «поганки».
Сорванные в молодом возрасте, они являются чудесным лакомством, а кулинары некоторых европейских стран (Франция, Чехия, Финляндия) относят молодые белые навозники к деликатесам. Стоит предварительно изучить свойства и особенности, прежде чем насладиться этим грибом.
Недопустимо употребление навозников с алкогольными напитками — такое совмещение может обернуться пищевым отравлением.
При сборе белого навозника особое внимание нужно уделять его внутренним пластинкам — молодые молочно-белые они являются главным признаком съедобности гриба. Если пластинки начали темнеть в розоватый или охристый оттенок, гриб использовать в употребление уже нельзя, он может вызвать сильное отравление. Затем потемнение пластинок быстро прогрессирует вплоть до черного при полном созревании копринуса и при автолизе.
#грибы