Салат мимоза с горбушей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
6 порций
Ингредиенты:
Горбуша(кончерва) - 1 банка
Яйца - 3шт
Сыр твердый(лучше "Гауда")- 150гр
Лук репчатый красный - 1шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Уксус 9% - 1ч.л.
Майонез
О блюде:
Очень вкусный и простой салат для хорошего будничного вечера. Мимоза без риса и картофеля.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Красный салатный лук измельчим ножом и сложим в миску. Добавим ложку уксуса и воду так, чтобы уксусный маринад покрывал лук полностью. Оставим мариноваться минут на 20.
Откроем банку с горбушей, освободим кусочки от костей (к слову, косточки можно не выбрасывать, а скормить кошке или собачке), поместим на блюдо, в котором будем делать салат.
Вилкой аккуратно разделим рыбу на волокна и равномерно распределим в один слой по тарелке
Смажем первый слой майонезом. Сольем с лука маринад и распределим его поверх рыбы вторым слоем.
Сварим яйца, отделим желтки от белков и натрем их на терке. Натертый белок положим третьим слоем.
Белок смажем тонким слоем майонеза. Последним слоем уложим натертый на мелкой терке сыр. Также сверху смажем майонезом.
По бокам салат украсим тертым желтком, сверху - зеленым горошком.
Поставим в холодильник для пропитки по крайней мере на пару часов, можно на ночь.

Салат мимоза с горбушей - 836169794499
Салат мимоза с горбушей - 836169795523
Салат мимоза с горбушей - 836169801411
Салат мимоза с горбушей - 836169810371
Салат мимоза с горбушей - 836169829059
Салат мимоза с горбушей - 836169838019
Салат мимоза с горбушей - 836169872323
Салат мимоза с горбушей - 836169873603
Салат мимоза с горбушей - 836169874115

Комментарии

Комментариев нет.