Комментарии
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2024 06:51Что,о Полете тоже вспомнили.Только работников наверное не осталось вообще.
- 24 окт 2024 19:13Мы не рабы- рабы не мы.Так мы всегда хотели. Что получилось- каждый решает сам....
- 25 окт 2024 05:56Евпатий коловратий!!! Как вы четко научились отписки писать, в 90е я одному чиновнику сказал , вслучае заварухи за тобой я конкретно приду, так вот за вами за каждым уже очередь.
- 26 окт 2024 05:47Безобразие а как можно делать ракету в таких условиях. Весь техпроцесс нарушен. Качестао ракеты? Самое дорогое- жизнь человека?
- 26 окт 2024 09:46Рогозин,командовал "Роскосмосом"- его не стало перевел его куда-то наш верховный, а все остальное не важно для них это же МОСКВА И МОСКВИЧИ,ВАЖНЕЕ, И ВСЕ ДЕНЬГИ АККУМУЛИРУЮТСЯ ГДЕ? И Снова же в Москве, а мы получаем подачки или милостыню от них!!!
- 27 окт 2024 17:28Туалеты с военной поры не ремонтировались. Водят комиссии по одному маршруту, а за угол никто не заглядывает. Технологи в кабинетах сидят друг на друге. Был хороший кабинет, но зачем-то всех втиснули в маленький. Непонятно. В общем, есть над чем работать. За державу обидно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОМСК СИБИРЬ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
22 октября 2024 - «Ракету завод может сделать, а душ — нет»: работники «Полета» — об ужасных условиях труда
В цехах нет душа, протекает крыша и температурные скачки каждый сезон
В начале августа на просторах интернета появилось открытое письмо работников завода «Полет», больше похожее на крик о помощи. Рабочие-изолировщики цеха стеклопластиковых изделий жаловались на ужасные условия труда и на проблемы, которые не может решить руководство.
Производственное объединение «Полет» — филиал АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» (входит в госкорпорацию «Роскосмос»), является основной площадкой по производству ракет «Ангара» с контрольно-испытательной станцией (КИС) для проведения приемо-сдаточных испытаний.
Именно в этом цехе создают элементы, которые используются внутри космических ракет. В письме работники объясняли, что им приходится работать с токсичными смолами и стеклянной пылью, которая возникает от шлифовки деталей. Также они утверждали, что все работы проводятся на обычных столах, без специальной вытяжки, которая должна удалять токсичные пары из цеха. Помимо этого, на заводе им выдают некачественную спецодежду.
— Спецодежда не предохраняет от попадания пыли на кожу. Робу стираем дома, но обычная стиральная машинка не справляется с микростеклом. Поэтому она через несколько недель становится колючей.
Помимо отсутствия специальной техники для стирки и качественной одежды, заводчане жаловались на отсутствие в цехах душа. В посте они отметили, что после смены приходится просто отряхивать себя, вытряхивать робу, продувая ее воздухом, и ехать домой. «А куда деваться, если космическую ракету завод может сделать, а душ — нет», — не без иронии написал работник.
На этом перечисление не закончилось: постоянные скачки температуры — летом жарко, а зимой холодно. Где-то в цехах прохудились крыши, людям приходилось работать и одновременно с этим закрывать станки пленкой, которая заменяла недостающий кусок крыши.
— Вода всё равно льется на оборудование, смешивается со смолой и стеклянной пылью, получаются огромные токсичные лужи. Страшно подходить: то ли током ударит, то ли ботинок разъест.
Заводчане отметили, что им уже несколько лет обещают переезд в новый цех. Правда, пока это — лишь обещания. За время работы на старом месте у некоторых началась аллергия на материалы, и они выживают только благодаря антигистаминным таблеткам.
Страдает каждый цех
Редакции NGS55.RU удалось связаться с сотрудниками завода:
https://ngs55.ru/text/job/2024/10/22/74188613/