Как приготовить творог в мультиварке?

Мне часто задают этот вопрос. Расскажу общий принцип и последовательность действий :)
1. Молоко, как положено, нужно разогреть до 40 г или прокипятить и остудить (если молоко не ультрапастеризованное)
2. Модели мультиварок - разные. Нам нужно обеспечить поддержание равномерной температуры в 40 г при заквашивании. Для Панасоника - режим подогрева с открытой крышкой. У кого есть режим "йогурт" - тоже подойдет. Главное, чтоб было не выше 40 г.
3. Молоко должно закваситься и стать по консистенции йогуртом. Это 5-8-12 часов (зависит от молока, температуры и т.п.)
4. Как только молоко заквасилось, нужно выделять сыворотку. Это можно делать при более низких температурах некоторое время, или довольно быстро при более высоких.
5. От того, на каком режиме вы выделите сыворотку, зависит, какой творог получите. Если температура низкая - творог будет нежным, если выше - более зернистым. Если закипятите (не стоит!) - станет сухой.
Итого, для выделения сыворотки подходят многие режимы - тушение, выпечка и т.п.
6. Творог с выделенной сывороткой - откинуть на марлю или ситечко. Готово!
Если творог получился кислым - часто задаваемый вопрос - вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.
Да, и еще: 1 пакетика закваски достаточно для сквашивания 3 литров молока. То есть на среднюю мультиварку берем 1 пакет.

Как приготовить творог в мультиварке? - 481205785825
Как приготовить творог в мультиварке? - 481205785569
Как приготовить творог в мультиварке? - 481205785313
Как приготовить творог в мультиварке? - 481205785057

Комментарии

Комментариев нет.