ИНГРЕДИЕНТЫ: - рисовый уксус – 1,5 ст. л. - рис белый длиннозерный – 1 ст - красная икра – 90 г - лосось филе – 150 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать.Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. смЗаранее приготовить пищевую пленку, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик радиусом 1,5 см. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным.Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху.Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Перед подачей украсьте рисовые шарики с рыбой васаби, совсем немного, на кончике ножа.Приятно разнообразит меню любителей суши, готовится просто, выглядит весело.
Гурманка - рецепты, кулинария, торты...
Рисовые шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рисовый уксус – 1,5 ст. л.
- рис белый длиннозерный – 1 ст
- красная икра – 90 г
- лосось филе – 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать.Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. смЗаранее приготовить пищевую пленку, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик радиусом 1,5 см. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным.Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху.Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Перед подачей украсьте рисовые шарики с рыбой васаби, совсем немного, на кончике ножа.Приятно разнообразит меню любителей суши, готовится просто, выглядит весело.