Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком - 815746927510
Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!


Описание приготовления:
Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще - нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм... Просто объедение - аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.

Ингредиенты:
Батон — 1 Штука (лучше вчерашний)
Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Багет с сыром и чесноком"
Багет с сыром и чесноком - 815746946454
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Багет с сыром и чесноком - 815746951574
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Багет с сыром и чесноком - 815746958230
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Багет с сыром и чесноком - 815746970006
Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.
Багет с сыром и чесноком - 815746978454
Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.
Багет с сыром и чесноком - 815746985366
В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.
Багет с сыром и чесноком - 815746991510
Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.
Багет с сыром и чесноком - 815747000726
И оборачиваем багет фольгой.
Багет с сыром и чесноком - 815747008662
Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.
Багет с сыром и чесноком - 815747015574
Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.