Этот оригинальный суп, совсем не похож на традиционный рецепт Харчо. Во-первых, в него добавлен картофель (что полностью исключено в классическом рецепте), во-вторых, рис. Однако, этот вариант супа «русского харчо» получается очень вкусным и насыщенным. К тому же этот данный рецепт очень прост в приготовлении. Ингредиенты: На 3 литра воды: Мясо на кости (говядина, свинина, баранина)- 500 — 700 грамм Картофель — 2-3 средних картофелины Грецкий орех — 100-200 грамм Рис белый — 70-75 грамм Лук репчатый — 2 средних луковицы Морковь — 1 штука, среднего размера Томатное пюре (паста) — 1 ст.л Аджика — 2 -3 ст.л Чеснок — 5-7 зубчиков Специи: соль, перец черный молотый, кинза, хмели-сунели, соус ткемали (по желанию). Как приготовить харчо по-русски с картошкой:
1.Для начала нужно сварить бульон. Традиционно харчо вариться из говядины, но в нашем рецепте вы можете использовать и свинину, и баранину (чтобы суп получился наваристее и жирнее). Мясо хорошо промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавить соль (0,5 — 1 ст.л). Далее мясо нужно довести до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Не забывайте снимать с поверхности бульона грязную пенку.
2.Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.
3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.
4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.
5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.
6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске.
7. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке. На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов.
8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.
9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи.
10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне.
Кулинария.Для тех,кто любит вкусно поесть!
Суп харчо с картошкой и грецким орехом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Мясо на кости (говядина, свинина, баранина)- 500 — 700 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины
Грецкий орех — 100-200 грамм
Рис белый — 70-75 грамм
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Морковь — 1 штука, среднего размера
Томатное пюре (паста) — 1 ст.л
Аджика — 2 -3 ст.л
Чеснок — 5-7 зубчиков
Специи: соль, перец черный молотый, кинза, хмели-сунели, соус ткемали (по желанию).
Как приготовить харчо по-русски с картошкой:
1.Для начала нужно сварить бульон. Традиционно харчо вариться из говядины, но в нашем рецепте вы можете использовать и свинину, и баранину (чтобы суп получился наваристее и жирнее). Мясо хорошо промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавить соль (0,5 — 1 ст.л). Далее мясо нужно довести до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Не забывайте снимать с поверхности бульона грязную пенку.
2.Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.
3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.
4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.
5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.
6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске.
7. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке.
На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов.
8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.
9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи.
10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!