Настоящее тесто для пиццы – без дрожжей (то есть пресное), а остальные варианты замеса – это уже просто фантазии домашних поваров.

Существует несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей: на молоке, кефире, воде, йогурте, твороге и сметане. Вот на последнем способе я и хотела бы остановиться поподробней.
В настоящее время многие люди не употребляют в пищу продукты, содержащие дрожжи, так как это по сути своей химическая добавка. Поэтому, для таких покупателей, которые избегают «химии», сейчас в продаже и появились разновидности бездрожжевого хлеба, заготовок для пиццы, слоек и др. Тесто для пиццы в идеале раскатывается тонко (до 10 мм), и готовое изделие в итоге получается как в итальянской пиццерии.
В рецепте теста для пиццы без дрожжей раскатку можно делать двумя способами: складывая в конвертик, как при разделке слоеного, или распределить руками равномерно по противню. Начинка для бездрожжевой пиццы точно такая же, как и для любой другой: маслины, грибы, ветчина, птица, овощи (помидоры, фасоль, кукуруза) и даже фрукты.
Ингредиенты к тесту для пиццы:
мука пшеничная;
сметана – 2 ст.л.;
маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);
яйца куриные – 2 шт.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
сахар-песок – 1 ч.л.;
соль.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей:
1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.
Если для одного раза теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку. Потом из него можно испечь не только пиццу, но и курник, пирог с рыбой (например, карпом), капустой и т.д.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.