5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов

Советы, которые помогут испечь идеальные блины.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.
В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!
Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Очень вкусные блины на кипятке
Продукты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Как приготовить блины на кипятке:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие блины по старинному рецепту
Продукты:
мука — 3 стакана;
прессованные дрожжи — 20 грамм;
молоко — 5 стаканов;
яйца — 4 штуки;
растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка
Как приготовить тонкие блинчики на дрожжах:
1. Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
2. В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.
3. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
4. Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.
5. Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
6. Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.
7. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.
Приятного аппетита!
Блины на пиве
Продукты:
2 яйца
1 стакан пива
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ст. ложка сахара (или больше, по вкусу)
½ ч. ложки соды
4 ст. ложки масла
соль по вкусу
Как приготовить блины на пиве:
1.Взбить яйца, посолить, залить пивом и молоком, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Добавьте сахар, масло и соду и тщательно перемешайте (полученное тесто достаточно жидкое, консистенции сливок). Это даст вам тонкие и кружевные блины.
2. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковородку (если посудина большая, налейте больше теста) и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные, просто объедение!
Продукты:
Кабачок — 800 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Пшеничная мука — 1–1,5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана — 250 мл
Чеснок 2–3 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Как приготовить кабачковые блины:
Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.
Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленью тесто на блины.
Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком
Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Марокканские блины из пенного теста
Продукты:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 ч. ложки
Подсолнечное масло 1 ч. ложки
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Соль 1 щеп.
Как приготовить блины:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом блины просто бесподобны!
Приятного аппетита!

5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов - 898856228051
5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов - 898856237523
5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов - 898856245203
5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов - 898856254419
5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов - 898856264915

Комментарии

Комментариев нет.