Кабачковая икра с помидорами на зиму: в духовке, аэрогриле, мультиварке.
Жареная кабачковая икра с помидорами на зиму Ингредиенты: Плоды кабачков столового сорта, или цуккини – 3 кг; Спелые томаты – 2 кг; Салатный белый лук – 1 кг; Сладкая некрупная морковь – 1 кг; Рафинированное подсолнечное, или оливковое масло; На усмотрение сахар и соль, желательно крупную, садочную; Чёрный перец ручного помола. Приготовление: 1.Молодые, не успевшие перезреть кабачки нарезать полукольцами, средние и маленькие – кольцами. 2.Морковку нашинковать соломкой, салатный лук и томаты порезать кубиками. 3.Кусочки кабачков, с обеих сторон слегка обжарить на рафинированном масле. 4.Лук, морковку обжарить по отдельности до янтарного цвета. 5.Помидоры пассеровать до размягчения и отделения кожицы. 6.Обжаренные овощи измельчить мясорубкой с редкой сеткой. 7 Получившуюся овощную смесь переместить в широкую посуду с толстым дном. 8.Присолить, поперчить и довести до кипения. 9.При слабом кипении выпарить излишки жидкости. Эта процедура займёт примерно сорок минут, зависит от того, какой плотности вы хотите получить икру. 10.Сварившуюся кабачковую икру разложить по банкам и сразу отправить пастеризовать. 11.Закатать крышками, отставить остывать дном вверх. Кабачковая икра с помидорами на зиму «Ассорти» Ингредиенты: Помидоры: Спелые, мясистых сортов – 800 гр.; Бурые или зелёные – 800 гр.; Некрупные спелые кабачки – два килограмма; Килограмм моркови; Лук салатный – 600 гр.; Яблочный светлый уксус – 45 гр.; По усмотрению сахар и соль; Любое, без запаха, растительное масло – половина гранёного стакана; Горький перец сортов «Чили» или «Огонёк»; Чёрный перец ручного помола – 1 ч. ложка. Приготовление: 1.На мясорубке измельчить все подготовленные овощи. 2.Перелить в большую посудину, посолить по вкусу, добавить сахар. 3.Варить следует на медленном огне около полутора часов, при постоянном помешивании. 4.За пятнадцать минут до конца приготовления влить уксус, масло, всыпать чёрный перец, можно по вкусу приправить молотым красным. 5.Готовую икру разлить по банкам и закатать. Перевернув на крышки, охладить. Кабачковая икра с помидорами на зиму в мультиварке Ингредиенты: Молодые кабачки – 3 штуки, не очень крупных; Сладкий мясистый перец – 2 перчины; Морковка – 1; Лук репчатый – 3 луковицы; Перец-горошек, собственного свежего помола; Крупная соль и нерафинированный сахарный песок; Половина мерного стакана очищенного растительного масла. Приготовление: 1.Нарезать мелкими, насколько это возможно, кубиками все подготовленные овощи. 2.Растительное масло выливаем в мультиварку. 3.Выставляем режим «Выпечка», по времени на сорок минут. 4.Высыпать в чашу морковку, сладкий перец, лук, закрыть крышку и готовить двадцать минут. 5.Добавить измельчённые спелые томаты. 6.Подсолить, добавить сахар, поперчить и перемешать. Всё выложить в отдельную посуду. 7.Изменить режим «Выпечка» на «Тушение» на два часа, засыпать нарезанные кабачки. 8.После сигнала, кабачки выложите в ранее приготовленную в мультиварке массу. Измельчите до получения однородного пюре, и вылейте его обратно в чашу. 9.Выставив «Выпечка», готовьте до полного выпаривания влаги, пока икра не приобретёт густую консистенцию. 10.Отключите мультиварку, перелейте икру в банки. 11.Подвергните посуду с икрой пастеризации и закатайте крышками. Икра из кабачков с помидорами на зиму в аэрогриле Ингредиенты: Кабачки – 800 грамм; Спелые помидоры, любого сорта – 0,5 килограмма; Морковка – 300 грамм; Пара луковиц белого салатного лука; Очищенное подсолнечное масло; На вкус – соль и сахар; Приправы, специи не острые, не слишком пряные. 9% уксус столовый; Приготовление: 1.Нарезанные крупными кусочками лук и морковку пассеровать до образования золотистой корочки. 2.На нижней решётке аэрогриля разложить кабачки. В режиме разогрева 250 градусов, запечь овощ десять минут. 3.Доложить к кабачкам помидоры, запекать ещё десять минут. 4.Достать овощи и немного охладить. 5.С остывших помидор и кабачков убрать, легко отделяемую после обработки кожицу, соединить с зажаренными корнеплодами, измельчить в пюре любым методом. 6.Добавляем специи, сахар, подсаливаем и перемешиваем. 7.Закладываем в стерильные банки, накрываем, не закатывая, крышками. Ставим в аэрогриль. 8.Устанавливаем температурный режим около 180 градусов на срок 20 минут. 9.По окончанию работы, сразу после сигнала вынимаем консервы, в каждую банку добавляем чуть менее чайной ложки уксуса и закатываем крышки. Икра из кабачков с помидорами на зиму «Тёщин язык» Ингредиенты: Кабачки, мякоть – 2,5 килограмма; Болгарский перец – 4 перчины; Зрелые томаты – 400 грамм; Жгучий перец – 1 перчинка, по возможности выберите не очень острый и увеличьте количество; Уксус 6% – 50 мл.; Дезодорированное подсолнечное масло – 190 грамм; Соль; Чеснок – зубчиками 1/2 гранёного стакана. Приготовление: 1.Используя процессор измельчить помидоры, мякоть кабачков, болгарский и острый перец. 2.Перелить в ёмкость с толстым днищем, добавить масло и сахар, посолить, перемешать. 3.Проварить до загустения. По окончании приготовления добавить толченый, или давленый чеснок, уксус. Перемешав проварить ещё пару минут и снять с нагрева. 4.Разлить в подготовленные ёмкости и закатать. Икра из кабачков с помидорами на зиму в духовке Ингредиенты: 1.Два средних по размеру кабачка; 2.Четыре спелых томата; 3.Одна перчина сладкого перца; 4.Одна большая морковка; 5.Три зубца чеснока; 6.Базилик сушёный, молотый вручную чёрный перец, крупная соль и нерафинированный сахар; 7.60 гр. оливкового или растительного очищенного масла. Приготовление: 1.Кабачки, морковку, перец, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки. 2.Все овощи поместить в ёмкость, подготовленную для приготовления икры. 3.Добавить сахарный песок, сушёный базилик, перец, снимая пробу подсолить. 4.Включить духовку. Когда температура духового шкафа достигнет 180 градусов, поместить в него посуду с икрой. 5.Выпекать примерно один час. 6.При таком способе заготовки, икру в процессе приготовления следует периодически размешивать, чтобы сверху не подгорела. 7.Размягчённые овощи измельчить процессором или перетереть сквозь сито с мелкими ячейками. 8.Поставить обратно в духовку на пятнадцать минут. 9.В горячем виде разместить в уже подготовленные банки. Сверху налить 9% уксус, в пол литровую банку одну чайную ложку, в литровую – одну столовую. 10.Накрыть сухими крышками, закатать. Икра из кабачков с помидорами на зиму «Грибной вкус» Ингредиенты: Молодые нежные кабачки, любого сорта – 1 кг; Грибы, шампиньоны – 0,5 кг; Максимальной спелости помидоры – 500 гр.; Две головки лука; Два крупных зубчика чеснока; Сладкая морковка среднего размера; Перчина болгарского перца; Столовая ложка томата-пюре, или густого неострого кетчупа; Соль; Сок половины тонкокожего лимона; Песок сахарный; Смесь из красного и чёрного молотых перцев; Масло рафинированное растительное; Укроп, зелень – пара пушистых веточек. Приготовление: 1.Сладкий перец, кабачки, морковку измельчить на крупной тёрке. 2.Лук нашинковать полукольцами. 3.С бланшированных томатов удалить кожицу. 4.Грибы нарезать мелкими кусочками, и прожарить до исчезновения выделяющейся жидкости в растительном масле на сковороде. 5.Выложить грибы в отдельную посуду. 6.Морковку, лук, перец, помидоры, кабачки положить на туже сковороду и тушить полчаса. 7.Можно во время тушения подливать растительное масло, если это потребуется. 8.Через пятнадцать минут с момента тушения добавить отложенные грибы, томат-пюре, измельчённый чеснок, специи и мелко порубленный укроп, полить лимонным соком. 9. Протушить ещё двадцать минут и снять с плиты. 10.В горячем виде икру расфасовать по банкам и закупорить полиэтиленовыми крышками. 11.Хранить в подвале или холодильнике. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Кабачковая икра с помидорами на зиму: в духовке, аэрогриле, мультиварке.
Жареная кабачковая икра с помидорами на зиму
Ингредиенты:
Плоды кабачков столового сорта, или цуккини – 3 кг;
Спелые томаты – 2 кг;
Салатный белый лук – 1 кг;
Сладкая некрупная морковь – 1 кг;
Рафинированное подсолнечное, или оливковое масло;
На усмотрение сахар и соль, желательно крупную, садочную;
Чёрный перец ручного помола.
Приготовление:
1.Молодые, не успевшие перезреть кабачки нарезать полукольцами, средние и маленькие – кольцами.
2.Морковку нашинковать соломкой, салатный лук и томаты порезать кубиками.
3.Кусочки кабачков, с обеих сторон слегка обжарить на рафинированном масле.
4.Лук, морковку обжарить по отдельности до янтарного цвета.
5.Помидоры пассеровать до размягчения и отделения кожицы.
6.Обжаренные овощи измельчить мясорубкой с редкой сеткой.
7 Получившуюся овощную смесь переместить в широкую посуду с толстым дном.
8.Присолить, поперчить и довести до кипения.
9.При слабом кипении выпарить излишки жидкости. Эта процедура займёт примерно сорок минут, зависит от того, какой плотности вы хотите получить икру.
10.Сварившуюся кабачковую икру разложить по банкам и сразу отправить пастеризовать.
11.Закатать крышками, отставить остывать дном вверх.
Кабачковая икра с помидорами на зиму «Ассорти»
Ингредиенты:
Помидоры: Спелые, мясистых сортов – 800 гр.; Бурые или зелёные – 800 гр.;
Некрупные спелые кабачки – два килограмма;
Килограмм моркови;
Лук салатный – 600 гр.;
Яблочный светлый уксус – 45 гр.;
По усмотрению сахар и соль;
Любое, без запаха, растительное масло – половина гранёного стакана;
Горький перец сортов «Чили» или «Огонёк»;
Чёрный перец ручного помола – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1.На мясорубке измельчить все подготовленные овощи.
2.Перелить в большую посудину, посолить по вкусу, добавить сахар.
3.Варить следует на медленном огне около полутора часов, при постоянном помешивании.
4.За пятнадцать минут до конца приготовления влить уксус, масло, всыпать чёрный перец, можно по вкусу приправить молотым красным.
5.Готовую икру разлить по банкам и закатать. Перевернув на крышки, охладить.
Кабачковая икра с помидорами на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3 штуки, не очень крупных;
Сладкий мясистый перец – 2 перчины;
Морковка – 1;
Лук репчатый – 3 луковицы;
Перец-горошек, собственного свежего помола;
Крупная соль и нерафинированный сахарный песок;
Половина мерного стакана очищенного растительного масла.
Приготовление:
1.Нарезать мелкими, насколько это возможно, кубиками все подготовленные овощи.
2.Растительное масло выливаем в мультиварку.
3.Выставляем режим «Выпечка», по времени на сорок минут.
4.Высыпать в чашу морковку, сладкий перец, лук, закрыть крышку и готовить двадцать минут.
5.Добавить измельчённые спелые томаты.
6.Подсолить, добавить сахар, поперчить и перемешать. Всё выложить в отдельную посуду.
7.Изменить режим «Выпечка» на «Тушение» на два часа, засыпать нарезанные кабачки.
8.После сигнала, кабачки выложите в ранее приготовленную в мультиварке массу. Измельчите до получения однородного пюре, и вылейте его обратно в чашу.
9.Выставив «Выпечка», готовьте до полного выпаривания влаги, пока икра не приобретёт густую консистенцию.
10.Отключите мультиварку, перелейте икру в банки.
11.Подвергните посуду с икрой пастеризации и закатайте крышками.
Икра из кабачков с помидорами на зиму в аэрогриле
Ингредиенты:
Кабачки – 800 грамм;
Спелые помидоры, любого сорта – 0,5 килограмма;
Морковка – 300 грамм;
Пара луковиц белого салатного лука;
Очищенное подсолнечное масло;
На вкус – соль и сахар;
Приправы, специи не острые, не слишком пряные.
9% уксус столовый;
Приготовление:
1.Нарезанные крупными кусочками лук и морковку пассеровать до образования золотистой корочки.
2.На нижней решётке аэрогриля разложить кабачки. В режиме разогрева 250 градусов, запечь овощ десять минут.
3.Доложить к кабачкам помидоры, запекать ещё десять минут.
4.Достать овощи и немного охладить.
5.С остывших помидор и кабачков убрать, легко отделяемую после обработки кожицу, соединить с зажаренными корнеплодами, измельчить в пюре любым методом.
6.Добавляем специи, сахар, подсаливаем и перемешиваем.
7.Закладываем в стерильные банки, накрываем, не закатывая, крышками. Ставим в аэрогриль.
8.Устанавливаем температурный режим около 180 градусов на срок 20 минут.
9.По окончанию работы, сразу после сигнала вынимаем консервы, в каждую банку добавляем чуть менее чайной ложки уксуса и закатываем крышки.
Икра из кабачков с помидорами на зиму «Тёщин язык»
Ингредиенты:
Кабачки, мякоть – 2,5 килограмма;
Болгарский перец – 4 перчины;
Зрелые томаты – 400 грамм;
Жгучий перец – 1 перчинка, по возможности выберите не очень острый и увеличьте количество;
Уксус 6% – 50 мл.;
Дезодорированное подсолнечное масло – 190 грамм;
Соль;
Чеснок – зубчиками 1/2 гранёного стакана.
Приготовление:
1.Используя процессор измельчить помидоры, мякоть кабачков, болгарский и острый перец.
2.Перелить в ёмкость с толстым днищем, добавить масло и сахар, посолить, перемешать.
3.Проварить до загустения. По окончании приготовления добавить толченый, или давленый чеснок, уксус. Перемешав проварить ещё пару минут и снять с нагрева.
4.Разлить в подготовленные ёмкости и закатать.
Икра из кабачков с помидорами на зиму в духовке
Ингредиенты:
1.Два средних по размеру кабачка;
2.Четыре спелых томата;
3.Одна перчина сладкого перца;
4.Одна большая морковка;
5.Три зубца чеснока;
6.Базилик сушёный, молотый вручную чёрный перец, крупная соль и нерафинированный сахар;
7.60 гр. оливкового или растительного очищенного масла.
Приготовление:
1.Кабачки, морковку, перец, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки.
2.Все овощи поместить в ёмкость, подготовленную для приготовления икры.
3.Добавить сахарный песок, сушёный базилик, перец, снимая пробу подсолить.
4.Включить духовку. Когда температура духового шкафа достигнет 180 градусов, поместить в него посуду с икрой.
5.Выпекать примерно один час.
6.При таком способе заготовки, икру в процессе приготовления следует периодически размешивать, чтобы сверху не подгорела.
7.Размягчённые овощи измельчить процессором или перетереть сквозь сито с мелкими ячейками.
8.Поставить обратно в духовку на пятнадцать минут.
9.В горячем виде разместить в уже подготовленные банки. Сверху налить 9% уксус, в пол литровую банку одну чайную ложку, в литровую – одну столовую.
10.Накрыть сухими крышками, закатать.
Икра из кабачков с помидорами на зиму «Грибной вкус»
Ингредиенты:
Молодые нежные кабачки, любого сорта – 1 кг;
Грибы, шампиньоны – 0,5 кг;
Максимальной спелости помидоры – 500 гр.;
Две головки лука;
Два крупных зубчика чеснока;
Сладкая морковка среднего размера;
Перчина болгарского перца;
Столовая ложка томата-пюре, или густого неострого кетчупа;
Соль;
Сок половины тонкокожего лимона;
Песок сахарный;
Смесь из красного и чёрного молотых перцев;
Масло рафинированное растительное;
Укроп, зелень – пара пушистых веточек.
Приготовление:
1.Сладкий перец, кабачки, морковку измельчить на крупной тёрке.
2.Лук нашинковать полукольцами.
3.С бланшированных томатов удалить кожицу.
4.Грибы нарезать мелкими кусочками, и прожарить до исчезновения выделяющейся жидкости в растительном масле на сковороде.
5.Выложить грибы в отдельную посуду.
6.Морковку, лук, перец, помидоры, кабачки положить на туже сковороду и тушить полчаса.
7.Можно во время тушения подливать растительное масло, если это потребуется.
8.Через пятнадцать минут с момента тушения добавить отложенные грибы, томат-пюре, измельчённый чеснок, специи и мелко порубленный укроп, полить лимонным соком.
9. Протушить ещё двадцать минут и снять с плиты.
10.В горячем виде икру расфасовать по банкам и закупорить полиэтиленовыми крышками.
11.Хранить в подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!