Рулеты с черносливом – самое необычное, что можно приготовить из куриного филе
Рулеты из куриного филе с сухофруктами – необычное, но очень вкусное и праздничное блюдо. Вместо чернослива также можно использовать курагу, яблоки, изюм. Встречаются рецепты с добавлением грецких орехов. Ингредиенты 0,7 кг филе; 0,15 кг чернослива; 200 грамм сметаны; соль, перец; масло. Приготовление 1. Заливаем теплой водичкой промытый чернослив и пока оставляем в стороне. 2. Нарезаем пластинками куриное филе, как на отбивные. Простукиваем молоточком. Очень важно не порвать кусочки, можно накрыть пищевой пленкой. 3. Посыпаем отбитую курицу специями, оставляем. 4. Сливаем воду с чернослива, нарезаем его мелкими кусочками. Можно пробить блендером. 5. Берем одну отбивную, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Можно разложить сразу все филе на столе и равномерно разделить измельченный чернослив. 6. Свернутые рулетики укладываем в смазанную форму. Свободный край должен быть внизу, иначе развернется. 7. Теперь можно поставить блюдо на плиту и потушить минут двадцать. Либо поставить в духовку и запечь до готовности. Выбираем удобный вариант. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Рулеты с черносливом – самое необычное, что можно приготовить из куриного филе
Рулеты из куриного филе с сухофруктами – необычное, но очень вкусное и праздничное блюдо. Вместо чернослива также можно использовать курагу, яблоки, изюм. Встречаются рецепты с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты
0,7 кг филе;
0,15 кг чернослива;
200 грамм сметаны;
соль, перец;
масло.
Приготовление
1. Заливаем теплой водичкой промытый чернослив и пока оставляем в стороне.
2. Нарезаем пластинками куриное филе, как на отбивные. Простукиваем молоточком. Очень важно не порвать кусочки, можно накрыть пищевой пленкой.
3. Посыпаем отбитую курицу специями, оставляем.
4. Сливаем воду с чернослива, нарезаем его мелкими кусочками. Можно пробить блендером.
5. Берем одну отбивную, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Можно разложить сразу все филе на столе и равномерно разделить измельченный чернослив.
6. Свернутые рулетики укладываем в смазанную форму. Свободный край должен быть внизу, иначе развернется.
7. Теперь можно поставить блюдо на плиту и потушить минут двадцать. Либо поставить в духовку и запечь до готовности. Выбираем удобный вариант.
Приятного аппетита!