Окрошка со свеклой – освежающий обед в жаркую погоду.
Ингредиенты укроп; две свеклы; две щепотки соли; пучок зеленого лука; сметана; яйцо; литр кефира; два огурца. Приготовление 1. Свеклу моем щеткой и отвариваем до мягкости. Яйца так же варим вкрутую. Свеклу и яйца остужаем и чистим. Вареную свеклу крупно трем. Яйца разрезаем пополам. 2. Огурцы моем и чистим их от кожуры. Мелко шинкуем или трем на терке. 3. Зеленый лук ополаскиваем, подсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его в посуду, где будем готовить окрошку. Присыпаем лук солью и растираем с помощью толкушки. 4. Выкладываем к луку все ингредиенты и заливаем кефиром. В последнюю очередь добавляем яйца. Ставим окрошку в холодильник. Если вы любите жидкую окрошку, разведите ее холодной кипяченой водой. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Окрошка со свеклой – освежающий обед в жаркую погоду.
Ингредиенты
укроп;
две свеклы;
две щепотки соли;
пучок зеленого лука;
сметана;
яйцо;
литр кефира;
два огурца.
Приготовление
1. Свеклу моем щеткой и отвариваем до мягкости. Яйца так же варим вкрутую. Свеклу и яйца остужаем и чистим. Вареную свеклу крупно трем. Яйца разрезаем пополам.
2. Огурцы моем и чистим их от кожуры. Мелко шинкуем или трем на терке.
3. Зеленый лук ополаскиваем, подсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его в посуду, где будем готовить окрошку. Присыпаем лук солью и растираем с помощью толкушки.
4. Выкладываем к луку все ингредиенты и заливаем кефиром. В последнюю очередь добавляем яйца. Ставим окрошку в холодильник. Если вы любите жидкую окрошку, разведите ее холодной кипяченой водой.
Приятного аппетита!