Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее. Ингредиенты 0,5 кг печени; 4-5 ложек сметаны; 200 мл молока; 1 большая луковица; 1 ч. л. горчицы; 1-2 ложки муки; масло, специи; немного укропа. Приготовление 1.Удаляем из печени пленки жира, сгустки крови и все то, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промываем, нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску. 2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок. 3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки. 4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки. 5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки. 6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут. 7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем! 8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Печень говяжья в сметане– рецепт на каждый день!
Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.
Ингредиенты
0,5 кг печени;
4-5 ложек сметаны;
200 мл молока;
1 большая луковица;
1 ч. л. горчицы;
1-2 ложки муки;
масло, специи;
немного укропа.
Приготовление
1.Удаляем из печени пленки жира, сгустки крови и все то, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промываем, нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.
2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.
3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.
4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.
5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.
6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.
7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!
8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.
Приятного аппетита!