Рыба на пару в мультиварке: семга с овощами– диетическое дополнение к гарниру.
Ингредиенты 300 г филе семги; зелень; 50 г сметаны; пряности для рыбы; болгарский перец; соль; 100 г цветной капусты; немного кукурузы консервированной; 100 г зеленой фасоли стручковой. Приготовление 1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. 2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной. 3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим. 4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Рыба на пару в мультиварке: семга с овощами– диетическое дополнение к гарниру.
Ингредиенты
300 г филе семги;
зелень;
50 г сметаны;
пряности для рыбы;
болгарский перец;
соль;
100 г цветной капусты;
немного кукурузы консервированной;
100 г зеленой фасоли стручковой.
Приготовление
1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной.
3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим.
4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!