Запеканка из макарон с колбасой– вариант быстрого обеда.
Здесь используется основной набор ингредиентов, необходимый для получения настоящей запеканки: макароны, колбаса, сыр, яйца. Разнообразить вкус можно благодаря использованию различных добавок, специй, вкусовых приправ. А также соусов, с которыми подается блюдо. Ингредиенты 200 граммов обычных макарон – вес сухого продукта 200 граммов вареной колбасы 200 граммов сыра 2-3 сырых яйца Соль, черный молотый перец по вкусу Ложка растительного масла. Приготовление Воду вскипятить, посолить, капнуть немного масла и забросить макароны. Довести до полуготовности, слить, промыть, дать хорошо стечь воде. Порезать колбасу кубиками. Сыр натереть на крупной терке. К макаронам добавить колбасу, половину сыра, посыпать черным перцем. Вбить яйца и перемешать получившуюся массу. Форму, желательно глубокую, смазать растительным маслом. Аккуратно выложить смесь, разровнять. Сверху засыпь остальным сыром. Выставить в духовку со средней температурой и держать полчаса. Корочка должна стать золотисто-коричневой. Вытащить, чуть остудить, разрезать на части и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Запеканка из макарон с колбасой– вариант быстрого обеда.
Здесь используется основной набор ингредиентов, необходимый для получения настоящей запеканки: макароны, колбаса, сыр, яйца. Разнообразить вкус можно благодаря использованию различных добавок, специй, вкусовых приправ. А также соусов, с которыми подается блюдо.
Ингредиенты
200 граммов обычных макарон – вес сухого продукта
200 граммов вареной колбасы
200 граммов сыра
2-3 сырых яйца
Соль, черный молотый перец по вкусу
Ложка растительного масла.
Приготовление
Воду вскипятить, посолить, капнуть немного масла и забросить макароны.
Довести до полуготовности, слить, промыть, дать хорошо стечь воде.
Порезать колбасу кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
К макаронам добавить колбасу, половину сыра, посыпать черным перцем.
Вбить яйца и перемешать получившуюся массу.
Форму, желательно глубокую, смазать растительным маслом.
Аккуратно выложить смесь, разровнять.
Сверху засыпь остальным сыром.
Выставить в духовку со средней температурой и держать полчаса. Корочка должна стать золотисто-коричневой.
Вытащить, чуть остудить, разрезать на части и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!