Пальчики оближешь! Описание: Приготовление этого вида можно проводить на открытом воздухе, при помощи углей (на 1 кг курицы 1 кг углей). Ингредиенты: Курочка, майонез(1 стакан), горчица (1 ст. лож.) лимон, чеснок, приправы. (Можно использовать хмели-сунели с добавлением соли, куркумы и черного молотого перца). Приготовление: Вымыть и оставить курочку сушиться, в это время приготовить соус – в майонез с горчицей добавить чеснок, измельченный при помощи чесночницы. Натираем поверхность полученной смесью, сок лимона выдавливаем внутрь, насаживаем на вертел и связываем крылышки и ножки толстыми нитками. Выдерживаем курицу на вертеле в течение часа, постепенно приближая тушку к углям, последние полчаса вращать ее следует непрерывно. Вы даже глазом не моргнете, как она приготовится, чудная сочная курочка, самое аппетитное блюдо, которое можно себе представить. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Курица гриль на вертеле.
Пальчики оближешь!
Описание:
Приготовление этого вида можно проводить на открытом воздухе, при помощи углей (на 1 кг курицы 1 кг углей).
Ингредиенты:
Курочка, майонез(1 стакан),
горчица (1 ст. лож.)
лимон,
чеснок,
приправы. (Можно использовать хмели-сунели с добавлением соли, куркумы и черного молотого перца).
Приготовление:
Вымыть и оставить курочку сушиться, в это время приготовить соус – в
майонез с горчицей добавить чеснок, измельченный при помощи чесночницы. Натираем поверхность полученной смесью, сок лимона выдавливаем внутрь, насаживаем на вертел и связываем крылышки и ножки толстыми нитками. Выдерживаем курицу на вертеле в течение часа, постепенно приближая тушку к углям, последние полчаса вращать ее следует непрерывно. Вы даже глазом не моргнете, как она приготовится, чудная сочная курочка, самое аппетитное блюдо, которое можно себе представить.
Приятного аппетита!