Желейный торт из тыквы и творога – вкусный и ароматный солнечный десерт!
Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции. Ингредиенты 0,5 кг тыквы; 180 г сахара; 200 мл молока; 0,45 кг творога; 40 г желатина; 150 мл воды; ваниль. Приготовление 1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке. 2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время. 3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания. 4. Творог перетираем до однородности. 5. Отдельно подогреваем тыквенный сок. 6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания. 7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа. 8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом. 9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя. 10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Желейный торт из тыквы и творога – вкусный и ароматный солнечный десерт!
Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
180 г сахара;
200 мл молока;
0,45 кг творога;
40 г желатина;
150 мл воды;
ваниль.
Приготовление
1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим
на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.
2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В
жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.
3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.
4. Творог перетираем до однородности.
5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.
6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.
7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.
8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.
9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.
10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду,
затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.
Приятного аппетита!