Очень вкусно! Грибы обладают великолепным свойством - в сушеном виде они не теряют своих питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же, полезным! Ингредиенты: Сушеные грибы 60 грамм Картофель 2 штуки Морковь некрупная 1 штука Лук средней величины 1 штука Масло подсолнечное для обжаривания Соль Петрушка свежая. Приготовление: Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов. Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте. Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками. Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке. Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая. Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут. Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Грибной суп из сушеных грибов.
Очень вкусно!
Грибы обладают великолепным свойством - в сушеном виде они не теряют своих питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же, полезным!
Ингредиенты:
Сушеные грибы 60 грамм
Картофель 2 штуки
Морковь некрупная 1 штука
Лук средней величины 1 штука
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль
Петрушка свежая.
Приготовление:
Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов.
Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте.
Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.
Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке.
Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку
предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные
грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.
Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.
Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности.
Приятного аппетита!