Основной рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке подойдет для тех хозяек, кто готовит блюдо впервые. Получается очень вкусная выпечка, которую можно есть на завтрак или взять в собой в качестве перекуса. Ингредиенты: четыреста граммов очищенной тыквы; сто граммов манной крупы; две ложки изюма без косточек (по желанию); одно яйцо; пакет ванильного сахара; три столовые ложки сахарной пудры; чайная ложечка сливочного масла. Приготовление: Кусок тыквы нарезать ломтиками, отправить в небольшую кастрюлю. Тыквенные ломтики отварить до мягкости в отфильтрованной воде. Залить изюм крутым кипятком. Включить духовку. Готовые ломтики тыквы смешать с сахарной пудрой яйцом. Взбить все до однородности в блендере или просто тщательно перемешать. Слить с запаренного изюма воду и подсушить его. В тыквенно-яичную смесь всыпать манную крупу, изюм и ванильный сахар и снова все перемешать. Форму или противень промазать кусочком холодного сливочного масла и дополнительно присыпать двумя-тремя щепотками манки. Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку. После остывания нарезать запеканку из тыквы с манкой и подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Запеканка из тыквы с манкой – полезно!
Основной рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке подойдет для
тех хозяек, кто готовит блюдо впервые. Получается очень вкусная выпечка, которую можно есть на завтрак или взять в собой в качестве перекуса.
Ингредиенты:
четыреста граммов очищенной тыквы;
сто граммов манной крупы;
две ложки изюма без косточек (по желанию);
одно яйцо;
пакет ванильного сахара;
три столовые ложки сахарной пудры;
чайная ложечка сливочного масла.
Приготовление:
Кусок тыквы нарезать ломтиками, отправить в небольшую кастрюлю.
Тыквенные ломтики отварить до мягкости в отфильтрованной воде.
Залить изюм крутым кипятком.
Включить духовку.
Готовые ломтики тыквы смешать с сахарной пудрой яйцом.
Взбить все до однородности в блендере или просто тщательно перемешать.
Слить с запаренного изюма воду и подсушить его.
В тыквенно-яичную смесь всыпать манную крупу, изюм и ванильный сахар и снова все перемешать.
Форму или противень промазать кусочком холодного сливочного масла и дополнительно присыпать двумя-тремя щепотками манки.
Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку.
После остывания нарезать запеканку из тыквы с манкой и подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!