Пальчики оближешь! В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и свиного сала, предлагаем один из вариантов солянки по-деревенски. Ингредиенты: 2/3 килограмма квашеной капусты; 100 граммов свиного сала; 200 граммов мясного бульона; 250 граммов грудинки (копчено-вареной); 1 луковица; 1 соленый огурец; несколько ложек томатной пасты; 15 граммов пшеничной муки; специи; черный молотый перец; соль; зелень. Приготовление Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Солянка из квашеной капусты по-деревенски.
Пальчики оближешь!
В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и
свиного сала, предлагаем один из вариантов солянки по-деревенски.
Ингредиенты:
2/3 килограмма квашеной капусты;
100 граммов свиного сала;
200 граммов мясного бульона;
250 граммов грудинки (копчено-вареной);
1 луковица;
1 соленый огурец;
несколько ложек томатной пасты;
15 граммов пшеничной муки;
специи;
черный молотый перец;
соль;
зелень.
Приготовление
Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не
присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью.
Приятного аппетита!