Вкусно и полезно! Морковные котлеты диетические Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки - идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании. Ингредиенты: 600 гр. моркови; 100 гр. пшеничной муки; 2 куриных яйца; 50 мл раст. масла; по вкусу соль. Приготовление: 1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем. 2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой). 3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану. Морковные котлеты с изюмом и яблоками Если ваш малыш не любит такую полезную морковь, предложите ему эти котлетки - и радуйтесь, когда он будет уплетать их за обе щеки! Яблочная начинка и изюм придают им необыкновенный вкус и аромат. Впрочем, и взрослые тоже с удовольствием будут лакомиться этим десертом. Ингредиенты: 700 гр. моркови; 50 гр. манки; 3 ст. ложки сахара; 100 гр. молока; 3 яблока; яйцо; 30 гр. сливочного масла; 40 гр. изюма; 0,5 ч. л. корицы; щепотка ванили; мука для обваливания; раст. масло для жарки котлет. Приготовление: 1. Перебрав и тщательно помыв изюм, запариваем его кипятком и выдерживаем около 20 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. 2. Яблоки чистим и нарезаем на кусочки среднего размера, смешиваем их с подготовленным изюмом. 3. Тушим яблоки и изюм до небольшой мягкости (если будет нужно, можно подлить одну-две ложки воды). Добавляем в полученную массу сахар по вкусу. 4. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, затем тушим ее в молоке со сливочным маслом до мягкости около 10 минут. Затем, сняв кастрюльку с огня, постепенно добавляем к морковной массе манку, всыпая ее тонким слоем и перемешивая массу, чтобы предотвратить образование манных комков. Затем снова возвращаем кастрюльку на огонь, и тушим массу еще около 10 минут. 5. Добавив сахар по вкусу, остужаем и смешиваем нашу морковную массу с яйцом, ванилью, корицей, тщательно перемешиваем. 6. Насыпаем на разделочную доску муку, затем, набирая мокрой ложкой морковное тесто, кладем его в муку, и распластываем в круглую лепешку. 7. На середину полученной лепешки кладем ложку яблочной начинки и аккуратно соединяем края. 8. Сформовав таким образом продолговатые котлетки и обваляв их в муке, обжариваем их в растительном масле. Готовые котлеты подаем со сметаной. Морковные котлеты с грибным соусом Это блюдо непременно понравится вам сочетанием нежных морковных котлет с соусом из грибов. Оно получается очень вкусным, ароматным и оригинальным. Ингредиенты: 6 шт. моркови; 300 гр. белого черствого хлеба; яйцо; 100 гр. слив. масла; 50 гр. молока или сливок; 100 гр. сухарей для панировки; по вкусу соль; для соуса; 50 гр. сушеных грибов; 1 ст. л. муки; 1 луковица; 50 гр. слив. масла; по вкусу соль. Приготовление: 1. Почистив и помыв морковь, заливаем ее горячей водой так, чтобы овощи были только покрыты ею, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до мягкости. После сливаем воду, остужаем морковь и прокручиваем ее на мясорубке (можно измельчить в блендере). 2. Очистив хлеб от корки, замачиваем его в молоке. Затем, отжав, смешиваем его с морковью, яйцом, солим, добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем, снова прокручиваем через мясорубку. 3. Сформовав из полученной массы котлетки и обваляв их в сухарях, жарим в сковороде с подсолнечным маслом. Выложив готовые котлеты на блюдо, подаем их с грибным соусом. 4. Для приготовления соуса грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. По истечение этого времени варим их в этой же воде без добавления соли. Затем полученный бульон процеживаем. Прожарив муку с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут. Лук мелко режем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Рецепты морковных котлет.
Вкусно и полезно!
Морковные котлеты диетические
Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по
приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки - идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании.
Ингредиенты:
600 гр. моркови;
100 гр. пшеничной муки;
2 куриных яйца;
50 мл раст. масла;
по вкусу соль.
Приготовление:
1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.
2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно
перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).
3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем
готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.
Морковные котлеты с изюмом и яблоками
Если ваш малыш не любит такую полезную морковь, предложите ему эти
котлетки - и радуйтесь, когда он будет уплетать их за обе щеки! Яблочная начинка и изюм придают им необыкновенный вкус и аромат. Впрочем, и взрослые тоже с удовольствием будут лакомиться этим десертом.
Ингредиенты:
700 гр. моркови;
50 гр. манки;
3 ст. ложки сахара;
100 гр. молока;
3 яблока;
яйцо;
30 гр. сливочного масла;
40 гр. изюма;
0,5 ч. л. корицы;
щепотка ванили;
мука для обваливания;
раст. масло для жарки котлет.
Приготовление:
1. Перебрав и тщательно помыв изюм, запариваем его кипятком и
выдерживаем около 20 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его с
помощью бумажного полотенца.
2. Яблоки чистим и нарезаем на кусочки среднего размера, смешиваем их с подготовленным изюмом.
3. Тушим яблоки и изюм до небольшой мягкости (если будет нужно, можно
подлить одну-две ложки воды). Добавляем в полученную массу сахар по
вкусу.
4. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, затем тушим ее в молоке
со сливочным маслом до мягкости около 10 минут. Затем, сняв кастрюльку с огня, постепенно добавляем к морковной массе манку, всыпая ее тонким слоем и перемешивая массу, чтобы предотвратить образование манных комков. Затем снова возвращаем кастрюльку на огонь, и тушим массу еще около 10 минут.
5. Добавив сахар по вкусу, остужаем и смешиваем нашу морковную массу с яйцом, ванилью, корицей, тщательно перемешиваем.
6. Насыпаем на разделочную доску муку, затем, набирая мокрой ложкой
морковное тесто, кладем его в муку, и распластываем в круглую лепешку.
7. На середину полученной лепешки кладем ложку яблочной начинки и аккуратно соединяем края.
8. Сформовав таким образом продолговатые котлетки и обваляв их в муке, обжариваем их в растительном масле. Готовые котлеты подаем со сметаной.
Морковные котлеты с грибным соусом
Это блюдо непременно понравится вам сочетанием нежных морковных
котлет с соусом из грибов. Оно получается очень вкусным, ароматным и
оригинальным.
Ингредиенты:
6 шт. моркови;
300 гр. белого черствого хлеба;
яйцо;
100 гр. слив. масла;
50 гр. молока или сливок;
100 гр. сухарей для панировки;
по вкусу соль;
для соуса;
50 гр. сушеных грибов;
1 ст. л. муки;
1 луковица;
50 гр. слив. масла;
по вкусу соль.
Приготовление:
1. Почистив и помыв морковь, заливаем ее горячей водой так, чтобы
овощи были только покрыты ею, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до мягкости. После сливаем воду, остужаем морковь и
прокручиваем ее на мясорубке (можно измельчить в блендере).
2. Очистив хлеб от корки, замачиваем его в молоке. Затем, отжав,
смешиваем его с морковью, яйцом, солим, добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем, снова прокручиваем через мясорубку.
3. Сформовав из полученной массы котлетки и обваляв их в сухарях,
жарим в сковороде с подсолнечным маслом. Выложив готовые котлеты на блюдо, подаем их с грибным соусом.
4. Для приготовления соуса грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. По истечение этого времени варим их в этой же воде без добавления соли. Затем полученный бульон процеживаем. Прожарив муку с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут. Лук мелко режем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть.
Приятного аппетита!