Горячий свекольник с мясом и овощами: и в жару, и в стужу вкусный!
Ингредиенты: 1-1,5 литра мясного или куриного бульона; отварное мясо; болгарский перец больших размеров; свекла;• морковь; помидор; картофель; лук; чеснок; соль; черный молотый перец; свежая зелень; сметана. Приготовление: 1. Варят до готовности мясной бульон из любого понравившегося куска мяса. Для придания вкуса и аромата добавляют мелко нарезанный болгарский перец. 2. На терке трут свеклу небольших размеров, морковь. 3. Спелый томат обдают кипяченой водой. С него снимают кожицу, измельчают кубикам. 4. К вареному мясу добавляют крупный картофель, нарезанный кубиками. 5. На сковороде с растительным маслом выкладывают натертую морковь, свеклу, мелко нарезанный лук и томат. Тушат в течение пяти-семи минут. 6. Чеснок мелко режут. Добавляют его к ингредиентам на сковороде, перемешивают. 7. Через несколько минут вынимают мясо. В бульон добавляют овощи. Солят. 8. Мясо режут и добавляют обратно в кастрюлю примерно на 5 минут. Свекольник готов. Блюдо подают со свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Горячий свекольник с мясом и овощами: и в жару, и в стужу вкусный!
Ингредиенты:
1-1,5 литра мясного или куриного бульона;
отварное мясо;
болгарский перец больших размеров;
свекла;• морковь;
помидор;
картофель;
лук;
чеснок;
соль;
черный молотый перец;
свежая зелень;
сметана.
Приготовление:
1. Варят до готовности мясной бульон из любого понравившегося куска мяса. Для придания вкуса и аромата добавляют мелко нарезанный болгарский перец.
2. На терке трут свеклу небольших размеров, морковь.
3. Спелый томат обдают кипяченой водой. С него снимают кожицу, измельчают кубикам.
4. К вареному мясу добавляют крупный картофель, нарезанный кубиками.
5. На сковороде с растительным маслом выкладывают натертую морковь, свеклу, мелко нарезанный лук и томат. Тушат в течение пяти-семи минут.
6. Чеснок мелко режут. Добавляют его к ингредиентам на сковороде, перемешивают.
7. Через несколько минут вынимают мясо. В бульон добавляют овощи. Солят.
8. Мясо режут и добавляют обратно в кастрюлю примерно на 5 минут. Свекольник готов. Блюдо подают со свежей зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!