Ингредиенты: килограмм свинины; приблизительно стакан растительного масла; один репчатый лук больших размеров; несколько зубчиков чеснока; соль и черный перец по вкусу; 2 столовые ложки обычного уксуса или 3 столовые ложки бальзамического уксуса; 2 лавровых листочка. Приготовление: 1. Свинину промытую нарезают небольшими кубиками размером не больше 2 сантиметров. 2. Мясо солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. К нему добавляют поломанные на мелкие кусочки лавровые листики, которые после варки свинины аккуратно вылавливают. 3. В мясо добавляют уксус и мелко порезанный лук. Ингредиенты тщательно перемешивают. 4. Заготовку для тушенки накрывают пленкой. Ставят ее, по крайней мере, на 6 часов в холодильник. Основная цель – маринование. 5. Замаринованную свинину укладывают в специальную емкость для духовки, равняют. Для заливки используют растительное масло, которое должно полностью покрывать свинину. 6. Берут бумагу пергаментную для выпечки, аккуратно накрывают мясо. Сверху форму накрывают крышкой или фольгой. 7.Свинину готовят в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 45 минут. 8. Через отведенное время бумагу снимают. Добавляют к блюду чеснок и вновь накрывают бумагой, крышкой. Повторно ставят свинину томиться в духовке приблизительно на два с половиной часа. 9. Готовое мясо вытаскивают из духовки, охлаждают. 10. Мясо разделяют на тоненькие, мягкие волокна. Лавровые листики вытаскивают. Перед подачей тушенку разогревают. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Домашняя тушенка из свинины.
Ингредиенты:
килограмм свинины;
приблизительно стакан растительного масла;
один репчатый лук больших размеров;
несколько зубчиков чеснока;
соль и черный перец по вкусу;
2 столовые ложки обычного уксуса или 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
2 лавровых листочка.
Приготовление:
1. Свинину промытую нарезают небольшими кубиками размером не больше 2 сантиметров.
2. Мясо солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. К нему
добавляют поломанные на мелкие кусочки лавровые листики, которые после варки свинины аккуратно вылавливают.
3. В мясо добавляют уксус и мелко порезанный лук. Ингредиенты тщательно перемешивают.
4. Заготовку для тушенки накрывают пленкой. Ставят ее, по крайней
мере, на 6 часов в холодильник. Основная цель – маринование.
5. Замаринованную свинину укладывают в специальную емкость для
духовки, равняют. Для заливки используют растительное масло, которое
должно полностью покрывать свинину.
6. Берут бумагу пергаментную для выпечки, аккуратно накрывают мясо. Сверху форму накрывают крышкой или фольгой.
7.Свинину готовят в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 45 минут.
8. Через отведенное время бумагу снимают. Добавляют к блюду чеснок
и вновь накрывают бумагой, крышкой. Повторно ставят свинину томиться в
духовке приблизительно на два с половиной часа.
9. Готовое мясо вытаскивают из духовки, охлаждают.
10. Мясо разделяют на тоненькие, мягкие волокна. Лавровые листики вытаскивают. Перед подачей тушенку разогревают.
Приятного аппетита!