Суши Филадельфия – еще один очень популярный вариант, который несложно готовится дома. Количество начинки рассчитано на 1 стакан сухого риса. Варим рис Хороший рис – основа блюда. И очень важно его правильно приготовить. Суши без риса встречаются, но чаще всего в каких-то диетических рецептах, в нории заворачивают творог, яичный омлет и другие продукты. Ничего общего с японской кухней такие варианты не имеют. Ингредиенты 1 ст. риса; 0,5 ч.л. соли; 50 мл уксуса; 0,5 ст. л. сахара; 1,5 ст. воды. Приготовление 1. Рис тщательно вымыть, пересыпать в кастрюлю. Выбираем посудину с толстым дном и очень желательно, чтобы она имела плотную крышку. 2. Наливаем воду. Отмеряем строго по рецепту, лишнюю жидкость добавлять нельзя. Если же воды будет мало, то рис выйдет жесткий и сухой. 3. Доводим до кипения, накрываем и варим ровно 15 минут. Нельзя рис готовить более 20 минут. 4. Выключаем плиту, даем постоять рису еще 10 минут, чтобы остатки влаги равномерно распределились внутри. 5. Пока рис настаивается, соединяем рисовый уксус с солью и сахаром, ставим на плиту, прогреваем на маленьком огне, пока все крупицы не растворятся. 6. Выливаем в рис уксусную заправку, быстро размешиваем, остужаем до теплого состояния. Суши "Филадельфии" Ингредиенты 150 грамм сыра Филадельфия; 300 грамм малосольной семги; рис готовый; 1 авокадо; 1,5 листа нори. Приготовление 1. Авокадо для суши лучше использовать слегка недозрелый, чтобы он не разваливался. Нарезаем его полосками, снимаем с каждой кожицу. 2. Лист нории разрезаем пополам, нужно 3 половинки. 3. Застилаем специальный коврик пленкой. Это очень важно, так как суши Филадельфия готовятся рисом наружу. 4. На пленку выложить листок водорослей, точнее его половинку. Шершавая сторона должна быть сверху. 5. Смоченными руками выкладываем рис, но не просто так. Снизу нужно оставить пустые водоросли. Делаем полосу около двух сантиметров. Сверху выкладываем пару сантиметров на пленку выше листа нории. Тщательно разравниваем, прижимаем рис. 6. Накрыть разложенный рис незадействованной стороной коврика. Перевернуть, чтобы водоросли оказались наружу. 7. Выложить на водоросли сыр, затем кусочки авокадо. Аккуратно скрутить ролл. 8. Разложить на пленке тонкие кусочки семги. Выкладывать так, чтобы между ними не оставалось просветов. 9. Выложить на семгу открытый ролл, обрезать куски семги, которые будут выходить за край. 10. Сложить края коврика и аккуратно покатать, чтобы придать суши правильную форму. 11. Нарезать ролл на кусочки, переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Суши в домашних условиях "Филадельфии"
Суши Филадельфия – еще один очень популярный вариант, который несложно готовится дома. Количество начинки рассчитано на 1 стакан сухого риса.
Варим рис
Хороший рис – основа блюда. И очень важно его правильно приготовить. Суши без риса встречаются, но чаще всего в каких-то диетических рецептах, в нории заворачивают творог, яичный омлет и другие продукты. Ничего общего с японской кухней такие варианты не имеют.
Ингредиенты
1 ст. риса;
0,5 ч.л. соли;
50 мл уксуса;
0,5 ст. л. сахара;
1,5 ст. воды.
Приготовление
1. Рис тщательно вымыть, пересыпать в кастрюлю. Выбираем посудину с толстым дном и очень желательно, чтобы она имела плотную крышку.
2. Наливаем воду. Отмеряем строго по рецепту, лишнюю жидкость добавлять нельзя. Если же воды будет мало, то рис выйдет жесткий и сухой.
3. Доводим до кипения, накрываем и варим ровно 15 минут. Нельзя рис готовить более 20 минут.
4. Выключаем плиту, даем постоять рису еще 10 минут, чтобы остатки влаги равномерно распределились внутри.
5. Пока рис настаивается, соединяем рисовый уксус с солью и сахаром, ставим на плиту, прогреваем на маленьком огне, пока все крупицы не растворятся.
6. Выливаем в рис уксусную заправку, быстро размешиваем, остужаем до теплого состояния.
Суши "Филадельфии"
Ингредиенты
150 грамм сыра Филадельфия;
300 грамм малосольной семги;
рис готовый;
1 авокадо;
1,5 листа нори.
Приготовление
1. Авокадо для суши лучше использовать слегка недозрелый, чтобы он не разваливался. Нарезаем его полосками, снимаем с каждой кожицу.
2. Лист нории разрезаем пополам, нужно 3 половинки.
3. Застилаем специальный коврик пленкой. Это очень важно, так как суши Филадельфия готовятся рисом наружу.
4. На пленку выложить листок водорослей, точнее его половинку. Шершавая сторона должна быть сверху.
5. Смоченными руками выкладываем рис, но не просто так. Снизу нужно оставить пустые водоросли. Делаем полосу около двух сантиметров. Сверху выкладываем пару сантиметров на пленку выше листа нории. Тщательно разравниваем, прижимаем рис.
6. Накрыть разложенный рис незадействованной стороной коврика. Перевернуть, чтобы водоросли оказались наружу.
7. Выложить на водоросли сыр, затем кусочки авокадо. Аккуратно скрутить ролл.
8. Разложить на пленке тонкие кусочки семги. Выкладывать так, чтобы между ними не оставалось просветов.
9. Выложить на семгу открытый ролл, обрезать куски семги, которые будут выходить за край.
10. Сложить края коврика и аккуратно покатать, чтобы придать суши правильную форму.
11. Нарезать ролл на кусочки, переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!