Вкуснятина! Ингредиенты: печень говяжья - 1 кг; сало свиное 400 г лук - 350 г морковь - 300 г соль - 2 ч. л . лавровый лист. Приготовление: Первым делом нарезать кубиками сало около 1-2 см в диаметре. Для паштета берется тонкое сало. Затем примерно такими же кубиками нарезать печень. Далее на очереди лук и морковь. Морковь нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать на 4 части. Положить все в чугунную сковороду в той же последовательности. Добавить соль, лавровый листик для аромата и пару ложек воды, чтобы продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушить на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность определить по печени и мягкости моркови. Затем достать лавровый листик и поместить тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчить до однородной массы. Есть можно сразу или через некоторое время. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Печеночный паштет.
Вкуснятина!
Ингредиенты:
печень говяжья - 1 кг;
сало свиное 400 г
лук - 350 г
морковь - 300 г
соль - 2 ч. л .
лавровый лист.
Приготовление:
Первым делом нарезать кубиками сало около 1-2 см в диаметре. Для паштета берется тонкое сало.
Затем примерно такими же кубиками нарезать печень.
Далее на очереди лук и морковь.
Морковь нарезать кружочками толщиной 1 см.
Лук нарезать на 4 части.
Положить все в чугунную сковороду в той же последовательности.
Добавить соль, лавровый листик для аромата и пару ложек воды, чтобы продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушить на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность определить по печени и мягкости моркови.
Затем достать лавровый листик и поместить тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчить до однородной массы.
Есть можно сразу или через некоторое время. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!