Ингредиенты: яичная скорлупа: 5шт. желатин: 1 чайная ложка бульон: 0,5 стакана начинка: консервированные горошек и кукуруза креветки крабовые палочки оливки, вообще начинка может быть любая – фантазия в помощь) Приготовление: У сырых яиц сверху сделать отверстие и вылить яйцо. Скорлупу замочить в воде с небольшим кол-вом (пол чайной ложки) соды пищевой на 30 мин. Достать скорлупу, аккуратно вымыть её внутри не нарушая стенок скорлупы и положить на чистое полотенце отверстием вниз, дать ей обсохнуть. Дальше подготавливаем начинку: кукуруза, зелёный горошек, креветки, порезанные крабовые палочки и оливки. Складываем всё это в скорлупу и заливаем бульоном. Бульон приготовьте заранее и разведите в нём замоченный желатин. Подготовленные «Яйца Фаберже» поставьте в холодильник на ночь. Утром освободите яйца от скорлупы и отправляйте на праздничную тарелку))) Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
«ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»
Ингредиенты:
яичная скорлупа: 5шт.
желатин: 1 чайная ложка
бульон: 0,5 стакана
начинка:
консервированные горошек и кукуруза
креветки
крабовые палочки
оливки, вообще начинка может быть любая – фантазия в помощь)
Приготовление:
У сырых яиц сверху сделать отверстие и вылить яйцо. Скорлупу замочить в воде с небольшим кол-вом (пол чайной ложки) соды пищевой на 30 мин. Достать скорлупу, аккуратно вымыть её внутри не нарушая стенок скорлупы и положить на чистое полотенце отверстием вниз, дать ей обсохнуть. Дальше подготавливаем начинку: кукуруза, зелёный горошек, креветки, порезанные крабовые палочки и оливки.
Складываем всё это в скорлупу и заливаем бульоном. Бульон приготовьте заранее и разведите в нём замоченный желатин. Подготовленные «Яйца Фаберже» поставьте в холодильник на ночь. Утром освободите яйца от скорлупы и отправляйте на праздничную тарелку)))
Приятного аппетита!